Wednesday, May 29, 2024

রাতারাতি বড়লোক নয়! মাত্র 10,000 টাকা দিয়ে এ ব্যাবসা শুরু করলে ফ্যামিলি নিয়ে হেঁসে খেলে জীবন চলে যাবে

আপনি কি অল্প পুঁজিতে ভালো একটি ব্যবসা করার কথা ভাবছেন? তাহলে আজ আমরা আপনাকে জানাতে চলেছি এমন একটি ব্যাবসার কথা যেটা আপনি সর্বনিম্ন ১০ হাজার টাকা দিয়ে শুরু করে পারেন। এবং এই ব্যাবসা করে আপনি রাতারাতি বড়লোক হবেন না ঠিকই তবে এই ব্যাবসা করে মাস গেলে আপনি অনন্ত পক্ষে একটি ভালো পরিমাণ টাকা উপার্জন করতে পারবেন। তাই জেনে নিন এই ব্যাবসার সমন্ধে বিস্তারিত।

 

এই ব্যাবসাটি হচ্ছে মোমবাতি তৈরির ব্যবসা। আপনি হয়তো জানেন যে বাজারে মোমবাতির কতটা চাহিদা রয়েছে বিশেষ করে কোন জন্মদিনের অনুষ্ঠান কিংবা ক্যান্ডেল লাইট পার্টিতে প্রচুর সংখ্যক মোমবাতির প্রয়োজন পড়ে, তাই আপনি এই মোমবাতি তৈরি করার ব্যবসা করতে পারেন এবং সেই মোমবাতি দোকানে দোকানে সেল দিতে পারেন। জেনে নিন মোমবাতি কিভাবে তৈরি করবেন।

 

এভাবে তৈরি হয় মোমবাতি: মোমবাতি তৈরি করার জন্য মোমের প্রয়োজন হয়, আর এই মোম প্রথমে 290 ডিগ্রি থেকে 380 ডিগ্রি তাপমাত্রায় উত্তপ্ত করতে হয়। এরপর মোমবাতি তৈরি করার ছাঁচে ঢেলে দিতে হবে সেই উত্তপ্ত মোম। এরপর একটি সুতো মাঝ বরাবর সেই উত্তপ্ত মোমবাতির ভিতর দিয়ে ঢুকিয়ে দিতে হবে। এরপর ঠাণ্ডা হলেই তৈরি হয়ে যায় মোমবাতি। এরপর পরবর্তী পালা আসে প্যাকেজিং এর। মোমবাতি প্যাকেজিং করার পর সেগুলো দোকানে দোকানে সেল করে দিন।

 

আপনি একটি ছোট ঘরে এই মোমবাতি তৈরি করার বিজনেস শুরু করতে পারেন। সর্বনিম্ন ১০,০০০ হাজার টাকা দিয়ে শুরু করতে পারেন এই বিজনেস। পরে সেখান থেকে ভালো টাকা উপার্জন হলে ব্যাবসা বড় করার কথা ভাবতে পারেন।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo