Friday, April 12, 2024

মাত্র ১০০০ টাকা থেকে শুরু, মোদী সরকারের এই পেনশন স্কিম প্রতিমাসে আপনাকে দেবে ২০ হাজার টাকা

আপনি যদি বার্ধক্যে বয়সে আয়ের ভালো সুযোগ খুঁজে থাকেন তাহলে আমরা আপনাকে জানাতে চলেছি কেন্দ্রীয় সরকারের একটি পেনশন যোজনা স্কিমের সমন্ধে। যেই স্কিমটি আপনি শুরু করতে পারবেন মাত্র ১০০০ টাকা দিয়ে। আর তাতেই প্রতিমাসে আপনি পাবেন ২০ হাজার টাকা। তাই জেনে নিন এই পেনশন স্কিম যোজনার সমন্ধে আরো বিস্তারিত, কিভাবে কি করতে হবে সবই বলা থাকবে এই প্রতিবেদনে।

 

বৃদ্ধ বয়সে কাজ করার ক্ষমতা হারিয়ে ফেলে মানুষ। তখন টাকার প্রয়োজন হলেও শক্তি বলের অভাবে কাজ করে সেই টাকা উপার্জন করা যায়না। অনেকে আবার হয়তো কোন সরকারি চাকরি করতেন, তবে তা থেকে যা পেনশন পাওয়া যাচ্ছে তা হয়তো অতি নগন্য। আবার ছেলে চাকরিজীবী হলেও তার থেকে মুখ ফুটে টাকা চাওয়া যায়না। অনেকের তাতে লজ্জা করে। তাই কেন্দ্রীয় সরকারের ন্যাশনাল পেনশন স্কিম (National pension scheme) বৃদ্ধ বয়সেও আপনাকে সাবলম্বী করে তুলবে। এই পেনশন স্কিমে কোন প্রকার কোন ঝুঁকি নেই। ২০০৪ সালে এই পেনশন স্কিমটি চালু করা হয়েছিল সরকারি কর্মচারীদের জন্য। তবে ২০২৩ সালে দাঁড়িয়ে সমাজের সব ক্ষেত্রের মানুষ এই পেনশন স্কিমের জন্য উপযুক্ত। কারণ ২০০৯ সালে এই স্কিমটি সমস্ত বিভাগের জন্য খুলে দেওয়া হয়েছিল কেন্দ্রীয় সরকারের তরফ থেকে।

Old man

National pension scheme, এই স্কিমে আপনি বৃদ্ধ বয়সে ২০ হাজার টাকা করে পাবেন প্রতিমাসে। এর জন্য আপনার বয়স যখন ২০ তখন থেকেই এই পেনশন স্কিমে আপনাকে আবেদন করতে হবে। এবং প্রত্যেক মাসে ১০০০ টাকা করে রেখে বৃদ্ধ বয়সে আপনি ২০ হাজার টাকা করে পাবেন প্রতিমাসে। এই পেনশন স্কিমে আপনাকে বার্ষিক ৪০% পর্যন্ত বিনিয়োগ করতে হবে।

 

জেনে নিন এই পেনশন স্কিমের সুবিধা গুলো-

এই স্কিম আপনি ১০০০ টাকা দিয়ে শুরু করতে পারেন।

১৮ থেকে ৭০ বছর বয়সী লোকেরা এই প্রকল্পের সুবিধা নিতে পারবেন।

৬০% পরিমাণ চূড়ান্ত উত্তোলনের সময় ট্র্যাক বিনামূল্যে।

NPS অ্যাকাউন্টের অবদানের সীমা ১৪ শতাংশ।

• অ্যানুইটি ক্রয়ে যে পরিমাণ অর্থ বিনিয়োগ করা হবে তাও সম্পূর্ণ করমুক্ত।

এছাড়া এই পেনশন স্কিম যোজনার বিষয়ে আরো বিস্তারিত জানতে ভিজিট (visit) করুন আপনার নিকটবর্তী সরকারি ব্যাংক গুলিতে।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo