Wednesday, May 29, 2024

৩ মাসের মধ্যে বন্ধ হয়ে যাবে লক্ষীর ভান্ডার প্রকল্প! মাথায় বাজ মহিলাদের, কি হবে এবার?

২০২১ সালে রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায় (Mamata Banerjee) হতদরিদ্র এবং রাজ্যের মহিলাদের স্বাবলম্বী করার জন্য লক্ষী ভান্ডার (Laxmi Bhandar) প্রকল্প চালু করেছিলেন। যেই প্রকল্পটি চালু হবার পর এক প্রকার সাড়া ফেলে দিয়েছিল গোটা পশ্চিমবঙ্গে। কারণ এই প্রকল্পের মাধ্যমে মহিলা ৫০০ টাকা এবং সংরক্ষিত শ্রেণীর মহিলারা ১,০০০ টাকা করে পাচ্ছিলেন। যদিও ২০২৪ এ লোকসভা ভোট ঘোষণা হবার আগে লক্ষী ভান্ডারে টাকার পরিমান বাড়ানো হয়েছিল।

বর্তমানে লক্ষী ভান্ডার প্রকল্পের মাধ্যমে রাজ্যের সাধারণ শ্রেণীর মহিলারা ১,০০০ টাকা এবং সংরক্ষিত শ্রেণীর মহিলারা ১,২০০ টাকা করে পাচ্ছেন। যেই টাকা পেয়ে একেবারে খুশিতে আত্মহারা রাজ্যের মহিলারা। কিন্তু এই খুশির মধ্যেই হঠাৎ শোনা গেল মনখারাপের খবর। জানা গিয়েছে যে, রাজ্যে নাকি ৩ মাসের মধ্যে বন্ধ হয়ে যাবে লক্ষীর ভান্তার প্রকল্প। ফলে রাজ্যের মহিলারা যে প্রতিমাসে ১,০০০-১২,০০০ টাকা করে ব্যাংক একাউন্টে (Bank Account) পান তারা আর সেটা পাবে না। কারণ ৩ মাসের মধ্যে লক্ষীর ভান্তার বন্ধ হতে চলেছে! যা শুনে রাজ্যের মহিলারা একেবারে আকাশ থেকে পড়লেন। কিন্তু হঠাৎ কি হলো যে লক্ষীর ভান্ডার প্রকল্প ৩ মাসের মধ্যে বন্ধ হয়ে যাবে? চলুন জেনে নিই।

আপনারা হয়তো জানেন যে ইতিমধ্যে ২০২৪ এর লোকসভা ভোটের তারিখ ঘোষণা হয়ে গিয়েছে। লোকসভা ভোটের তারিখ ঘোষণা হতেই প্রায় সব রাজনৈতিক দল তাদের ভোট প্রচার করতে ব্যস্ত। আর এই ভোট প্রচারের মধ্যেই X হ্যান্ডেলে বিজেপির মহিলা মোর্চা নেত্রী জানিয়েছেন BJP যদি রাজ্যে ৩৫ টি আসলে জয়ী হয় তাহলে ৩ মাসের মধ্যে লক্ষীর ভান্ডার প্রকল্প বন্ধ করে দেওয়া হবে। তিনি বলেন আমরা ভিক্ষা নেবো না। রাজ্যে BJP ৩৫ টা আসনে জয়ী হলে লক্ষী ভান্ডার বন্ধন হয়ে যাবে কারণ তখন তৃণমূল সরকারটা আর ক্ষমতায় থাকবে না। যদিও শুভেন্দু অধিকারী বলেন যে, বিজেপি ক্ষমতায় এলে লাডলী বেহেনা যোজনার মাধ্যমে এই রাজ্যের মহিলারা ৩,০০০ টাকা করে পাবেন।

আরও পড়ুন: আবাস যোজনার নতুন ঘরের লিস্ট প্রকাশ, তালিকা দেখে নিন

আপনার জন্য
WhatsApp Logo