Saturday, June 22, 2024

হাতে আর মাত্র ৪দিন, আধারের মতোই বাতিল হয়ে যাবে রেশন কার্ড! করতে হবে এই কাজ

সরকার থেকে বলা হয়েছিল বিনামূল্যে রেশন পেতে গেলে চলতি ফেব্রুয়ারি মাসের ১৫ তারিখের মধ্যেই করিয়ে নিতে হবে এই গুরুত্বপূর্ণ কাজটি। তবে যারা এখনো পর্যন্ত রেশন কার্ড সংক্রান্ত এই কাজটি করতে পারেননি, তাদের জন্য বাড়ানো হয়েছে সময়সীমা। হাতে রয়েছে আরও চার দিন সময়। কিন্তু প্রশ্ন হচ্ছে কোন কাজটি আবার করতে বলা হয়েছিল? জানুন বিস্তারিত।

বলতে গেলে শুধুমাত্র আমাদের রাজ্য নয়,দেশের অন্যান্য রাজ্যেও প্রচুর সংখ্যক এমন মানুষ রয়েছেন, যাদের এখনো পর্যন্ত সরকারি সাহায্যের সাহায্যের প্রয়োজন। এবার সরকার তাদের কথা চিন্তা করেই অনেক দিন আগে থেকে বিনামূল্যে রেশন পরিষেবা চালু করেছিল। তবে সরকার থেকে বিনামূল্য রেশন পেতে গেলে রেশন কার্ড সংক্রান্ত কিছু কাজ রয়েছে যেগুলো আমাদের সময় মত করে নিতে হয়। সেগুলো না করলেও দেখা যায় সমস্যা। এমনি এর জন্য আধার কার্ডের মতো বাতিল হতে পারে রেশন কার্ড।

নিয়মিত রেশন পেতে গেলে আমাদের সময় মতো রেশন কার্ড আপডেট (Ration card update) করিয়ে নেওয়া রেশন কার্ড রিনিউয়াল করানো প্রয়োজন কারণ এতে সরকারের কাছে সঠিক তথ্য থাকে। যাইহোক এবার রেশন কার্ড পুরুষ নবীকরণ বা রিনিউয়াল করার জন্য ছত্তিশগড় সরকার রাজ্যের জনগণদের জন্য ১৫ ই ফেব্রুয়ারি সময় নির্ধারণ করে দিয়েছিল যে তারা এই সময় পর্যন্তই তাদের রেশন কার্ড রিনিউ করতে পারবেন।

তবে দেখা গেছে অনেকেই এই নির্দিষ্ট সময়ের মধ্যে কাজটি করে উঠতে পারেননি। তাই তাদের জন্য সরকার থেকে সময়সীমা ১৫ই ফেব্রুয়ারি থেকে আরো দশ দিন বাড়িয়ে পঁচিশে ফেব্রুয়ারি করা হয়েছে। সুতরাং সেই রাজ্যের জনগণের হাতে আরও চার দিন সময় রয়েছে নিজেদের রেশন কার্ড রিনিউ করার। রেশন কার্ড রিনিউ করার জন্য তাদের Food Portal App টি ডাউনলোড করে সেখানে Registration করে নিতে হবে। এরপর সেখান থেকে তারা খুব সহজেই নিজেদের রেশন কার্ড রিনিউ করে নিতে পারবেন।

আরও পড়ুন: বাতিল আধার কার্ড চালু করার দায়িত্ব নিল পশ্চিমবঙ্গ সরকার। করতে হবে এই কাজ 

আপনার জন্য
WhatsApp Logo