Sunday, May 19, 2024

বেকার যুবক-যুবতীরা পাবে মাসে ১০,০০০ টাকা! রাজ্য সরকারের নতুন প্রকল্প, এভাবে করুন আবেদন

আমাদের রাজ্যের মাননীয় মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দোপাধ্যায় রাজ্যের যুবক যুবতীদের জন্য, শিক্ষার্থীদের জন্য একটি নতুন প্রকল্প শুরু করেছেন. এই প্রকল্পের হাত ধরে একদিকে যেমন তারা কাজের সুযোগ পাবেন, কাজের অভিজ্ঞতা বাড়বে, ঠিক সেরকম তারা প্রতি মাসে পাবেন ১০,০০০ টাকা করে। কিছুদিন আগেই এই প্রকল্প শুরু করা হয়েছে বলে অনেকের মধ্যে এই প্রকল্প সম্পর্কে সেরকম কোনো ধারনা নেই। এই প্রকল্প সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে আজকের এই প্রতিবেদনটি সম্পূর্ণ পড়ে দেখুন।

সম্প্রতি মুখ্যমন্ত্রী আমাদের রাজ্যের যুবক যুবতীদের জন্য যোগ্যশ্রী প্রকল্পের সঙ্গে সঙ্গে স্টুডেন্ট ইনটার্নশিপ স্কিম (student internship scheme) চালু করেছেন। এই প্রকল্প শুরু করার উদ্দেশ্য হলো রাজ্যের যুবক- যুবতীদের জন্য কাজের সুযোগ করে দেওয়া। স্টুডেন্ট ইনটার্নশিপ স্কিমের মাধ্যমে রাজ্যের সমস্ত যুবক-যুবতী যারা ইতিমধ্যে নিজের পড়াশোনা শেষ করেছে, এখনো পড়াশোনা করেছে- তারা বিভিন্ন সরকারি দপ্তরে বিভিন্ন বিভাগে কাজের সুযোগ পাবে। এবং কাজ করার ফলে তাদের মধ্যে অভিজ্ঞতাও বাড়বে।

Student

যখন তারা কাজের মধ্যে থাকবে বা স্টুডেন্ট ইনটার্নশিপ প্রোগ্রামের আওতায় কোনো সরকারি কাজের সঙ্গে যুক্ত থাকবে তখন তারা প্রতিমাসে ১০,০০০ টাকা করে পাবেন। আমাদের রাজ্যের অল্প শিক্ষিত, অন্ততপক্ষে মাধ্যমিক পাস থেকে শুরু করে উচ্চ শিক্ষিত সকলেই স্টুডেন্ট ইনটার্নশিপ প্রোগ্রামের সুবিধা নিতে পারবে।।

স্টুডেন্ট ইনটার্নশিপ প্রোগ্রামের মাধ্যমে রাজ্যের পড়ুয়ারা বা কর্মপ্রার্থীরা নানা ধরনের সরকারি অফিসে ইনটার্নশিপ করার সুযোগ পাবেন। যদি সেখানে তাদের কাজ ভালো হয় তাহলে সেখান থেকে তাদের স্থায়ী চাকরি হওয়ারও সম্ভাবনা থাকবে। এই প্রকল্পের উদ্দেশ্য এটাই যে- এর মাধ্যমে প্রথমত বেকারত্ব কম করা এবং দ্বিতীয়ত, রাজ্যের কর্মপ্রার্থীদের সরকারি কাজের প্রশিক্ষণ দিয়ে তাদের ভবিষ্যতে চাকরি পাওয়ার পথ পরিস্কার রাখা।।

আরও পড়ুনপাড়ার রেশন দোকান, মোটা টাকা আয়ের সুযোগ দিচ্ছে পশ্চিমবঙ্গ সরকার! এভাবে নিন ফায়দা

আপনার জন্য
WhatsApp Logo