Monday, June 17, 2024

পাড়ার রেশন দোকান, মোটা টাকা আয়ের সুযোগ দিচ্ছে পশ্চিমবঙ্গ সরকার! এভাবে নিন ফায়দা

পশ্চিমবঙ্গের অধিকাংশ মানুষই নির্ভরশীল রেশন ব্যবস্থার উপরে। তাই সরকার প্রায়শই মানুষের সুবিধার্থে নতুন রেশন দোকান স্থাপনা করছে। অন্যদিকে দেশে বেড়েই চলেছে বেকারত্বের সংখ্যা। আর এই সংখ্যা আমাদের রাজ্যে তথা পশ্চিমবঙ্গেও নেহাত কম নয়। তাই বেকারত্বের সংখ্যা বিবেচনা করে একটি দারুন উদ্যোগ নিয়েছে পশ্চিমবঙ্গ সরকার। আর তা হলো পাড়ার রেশন থেকে মোটা টাকা আয় করার সুযোগ।

‘হ্যা’ ঠিকই শুনেছেন আপনি। আপনি যদি বর্তমানে বেকার হয়ে থাকেন তাহলে আপনার জন্য রয়েছে একটি সুখবর। এখন থেকে যে কেউই চাইলে মোটা টাকা আয় করতে পারবেন পাড়ার রেশন দোকান থেকে। কিভাবে চলুন জেনে নিই বিস্তারিত।

Ration With Mamata Banerjee

আপনি হয়তো জেনে থাকবেন যে এমন বহু মানুষ আছেন যারা কিনা নিজেদের হকের রেশন টুকু গ্রহণ করতে পারেন না। অন্যদিকে রেশন নিতে গেলে আমাদের প্রায়শই লম্বা লাইনে দাঁড়িয়ে থাকতে হয়। তার কারণ হলো এই রেশন সামগ্রী দেয়া নেওয়ার কাজের সঙ্গে মূলত যুক্ত থাকেন রেশন ডিলাররা। তাই পশ্চিমবঙ্গ সরকার রেশন ডিলার নিয়ে একটি গুরুত্বপূর্ণ পদক্ষেপ গ্রহণ করেছে। যেখানে পশ্চিমবঙ্গের বিভিন্ন জেলায় প্রচুর পরিমাণে রেশন ডিলার পদে লোক নিয়োগ করা হবে। ফলে রেশন ডিলার পদে কাজ পাবে বহু চাকরিপ্রার্থীরা।

মিডিয়া রিপোর্ট অনুযায়ী, রাজ্যে বহু রেশন দোকানে ডিলার নিয়োগের পথে হাটছে পশ্চিমবঙ্গ সরকার। ইতিমধ্যেই রাজ্যের খাদ্য ও সরবরাহ দফতরের তরফ থেকে ৮৯ পদে রেশন ডিলার নিয়োগের জন্য বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ করা হয়েছে। যেখানে ১০০০ টাকা আবেদন মূল্য দিয়ে মাধ্যমিক পাশ করা যে কোন ব্যক্তি রেশন ডিলার পদের জন্য আবেদন করতে পারবেন। তাই আপনিও যদি রেশন ডিলার হতে চান তাহলে নিচে দেয়া লিঙ্কে করে রেশন ডিলার পদের জন্য আবেদন করতে পারেন

রেশন ডিলার পদের জন্য সরাসরি আবেদন করুন

আপনার জন্য
WhatsApp Logo