Monday, May 27, 2024

ভারতের এই ৪ টি ব্যাংক সবচেয়ে সুরক্ষিত! বিক্রি হবে না কখনো, হয়ে গেল বড়সড় ঘোষণা

মোদীর সিদ্ধান্ত অনুযায়ী কিছুদিন আগেই IDBI ব্যাংকের বেসরকারীকরণ সিদ্ধান্ত কার্যকর হয়েছে। ব্যাংকের বেসরকারীকরণের এই রুপ দেখে সাধারণ মানুষের মনে প্রশ্ন জাগতে শুরু করেছিল যে ভবিষ্যতে আর কোন ব্যাংক আবার বেসরকারি সংস্থার হাতে যাবে। সাধারণ মানুষের সেই প্রশ্নের উত্তর দিতেই কেন্দ্র সরকার প্রকাশ করেছে একটি তালিকা, যেখানে স্পষ্ট করে বলে দেওয়া হয়েছে কোন চারটি ব্যাংক কখনোই বেসরকারি হবে না আর কোন চারটি ব্যাংকে আপনি নিশ্চিন্তে টাকা রাখতে পারেন।

ভারতে বর্তমানে মোট ১২টি ব্যাংক রয়েছে যেগুলো সরকারি। তবে কিছুদিন আগেই জানানো হয়েছিল যে কেন্দ্র সরকার- সরকারি ব্যাংক বিক্রি করে তার বেসরকারিকরন করতে চলেছে। সরকারের সিদ্ধান্ত অনুযায়ী ইতিমধ্যেই IDBI Bank- এর বেসরকারিকরন প্রক্রিয়া শুরু হয়েগেছে। সরকারের এই সিদ্ধান্তের পর স্বাভাবিক ভাবেই সাধারণ মানুষের মনে প্রশ্ন জাগতে শুরু করেছে যে কোন ব্যাংকে টাকা রাখা এখন নিরাপদ আর কোন ব্যাংকই বা ভবিষ্যতে আর বেসরকারি কোন সংস্থা বা প্রতিষ্ঠানের হাতে চলে যাবে না।

Bank

ভারতের ১২টি রাষ্ট্রায়ত্ত্ব ব্যাংকের মধ্যে সম্ভবত ছয়টি বা আটটি ব্যাংকের বেসরকারিকরণ হতে পারে। ব্যাংকগুলির এরূপ বেসরকারি করণের করার কারণ হিসেবে কেন্দ্র সরকারের তরফে জানানো হয়েছে যে, এর মাধ্যমে যে অর্থ আয় হবে তা দিয়ে সরকারি কোষাগার ভরা হবে। যাইহোক, কেন্দ্র সরকারের প্রকাশ করা তালিকায় জানানো হয়েছে-

১) স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া।

) পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাংক।

) ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া।

) ইন্ডিয়ান ব্যাংক- এই চারটি ব্যাংক কখনোই বেসরকারি হাতে যাবে না। এবং এই ব্যাংক সাধারণ মানুষের জন্য সবসময়ই নিরাপদ থাকবে।

যদিও এই বিষয়ে এর আগেও একটি তালিকা প্রকাশ করা হয়েছিল যেখানে বলা হয়েছিল ব্যাঙ্ক অফ বরোদা ইউনিয়ন ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া এবং কানাড়া ব্যাংক রাষ্ট্রায়ত্ত্ব ব্যাংক হিসাবেই কাজ করবে। তবে যেহেতু এই ব্যাংক গুলির নাম নতুন তালিকায় উল্লেখ করা নেই,তাই মনে করা হচ্ছে ভবিষ্যতে এই ব্যাঙ্কগুলোর বেসরকারীকরণ হতে পারে।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo