Wednesday, July 24, 2024

রাজ্যের বেকার যুবক-যুবতীদের গাড়ি কেনার জন্য ১.৫ লক্ষ টাকা দিচ্ছে সরকার! এভাবে করুন আবেদন

বেকারত্বের জ্বালাটা কি জিনিস সেটা আমি আপনার মতো যারা বেকার কেবলমাত্র তারাই জানেন। অপরদিকে সরকার পক্ষও যানে যে রাজ্যে বেকারত্বের সংখ্যা কতো। তাই রাজ্যে বেকারত্বের সংখ্যা কমাতে রাজ্যে সরকারের তরফ থেকে রাজ্যের বেকার যুবক-যুবতীদের জন্য বিভিন্ন ধরনের সরকারি স্কিম চালু করা হয়। যাতে তারা একটু হলেও উপকৃত হন। তবে এবারে রাজ্যে সরকার রাজ্যের বেকার যুবক-যুবতীদের জন্য একটি দুর্দান্ত স্কিম চালু করেছে।

গাড়ি কেনার জন্য ১.৫ লক্ষ টাকা দিচ্ছে রাজ্যে সরকার। ‘হ্যা’ ঠিকই শুনেছেন। রাজ্যের বেকার যুবক-যুবতীদের যাতে কিছু অন্তত উপকার হয় এজন্য রাজ্যে সরকার গাড়ি কেনার জন্য ১.৫ লক্ষ টাকা দিচ্ছে বেকার যুবক-যুবতীদের‌। তাই আপনিও যদি একজন বেকার হয়ে থাকেন আপনিও রাজ্যে সরকারের তরফ থেকে গাড়ি কেনার জন্য এই ১.৫ লক্ষ টাকা পেতে পারেন। তাই জেনে নিন এই টাকা পেতে হলে কি করতে হবে আপনাকে।

Sarkari scheme

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

রাজ্যে সরকার গতিধারা প্রকল্পের (Gotidhara Scheme) মাধ্যমে রাজ্যের বেকার যুবক-যুবতীদের ১.৫ লক্ষ টাকা দিচ্ছে গাড়ি কেনার জন্য। এই টাকা লোন মারফত আপনাকে দেবে রাজ্য সরকার। এরজন্য ব্যাংকের (Bank) সাথে চুক্তি করে এই টাকা পৌঁছে যাবে আপনার ব্যাংক একাউন্টে। গতিধারা প্রকল্পের মাধ্যমে রাজ্যের যে সকল যুবক-যুবতীদের বয়স ২০ থেকে ৪৫ বছরের মধ্যে এবং যাদের মাসিক আয় ২৫ হাজারের কম এমন ব্যক্তিরা গাড়ি কেনার জন্য ১.৫ লক্ষ টাকার দাবি করতে পারেন রাজ্যে সরকারের কাছে। আর এর জন্য একটি ফর্ম পূরণ করতে হবে তাকে।

গাড়ি কেনার ১.৫ লক্ষ টাকা পেতে হলে আবেদনকারীকে গাড়ির ডিলারের কাছে যেতে হবে। এরপর আবেদনের ফর্মটি পূরণ করুন হবে যা গতিধারা প্রকল্পের অফিসিয়াল ওয়েবসাইট (Official website) থেকে ডাউনলোড করতে হবে। এরপর ঐ ফর্ম পূরণ করে গাড়ির ডিলারের কাছে জমা দিতে হবে। এরপর ঐ ডিলার আবেদনকারীর আবেদন ফর্মটি রাজ্য সরকারের শ্রম ও পরিবহন দপ্তরে পাঠাবেন। এরপর অনুমোদনের পর গাড়ি কেনার টাকা একাউন্টে চলে আসবে। তবে জানিয়ে রাখি যে গতিধারা প্রকল্পে আবেদন করার জন্য আবেদনকারীর অবশ্যই ড্রাইভিং লাইসেন্স (driving licence) থাকতে হবে। অথবা রাজ্যের রিজিওনাল ট্রান্সপোর্ট অফিস থেকে অনুমোদন নিতে হবে।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo