Monday, June 17, 2024

লক্ষ্মী ভাণ্ডার,স্বাস্থ্যসাথী সব ফেল! এই প্রকল্পে কেন্দ্র দিচ্ছে ৫ হাজার টাকা করে, এভাবে জানান আবেদন

রাজ্য সরকারের লক্ষী ভান্ডার (Laxmi Vander) প্রকল্প নয়, কেন্দ্র সরকারের এক বিশেষ প্রকল্পের মাধ্যমে রাজ্যের মহিলারা পেয়ে যাবেন ৫,০০০ টাকা করে। কিন্তু আমাদের রাজ্যের বেশিরভাগ মহিলাই কেন্দ্রীয় সরকারের এই বিশেষ প্রকল্পটি সম্পর্কে এখনো কিছুই জানেন না। সেই কারণে রাজ্যের প্রচুর সংখ্যক মহিলা সেই ৫ হাজার টাকা হাতছাড়া করে ফেলেন। আজকের এই প্রতিবেদনে আপনাকে জানাবো, কেন্দ্রীয় সরকারের কোন প্রকল্পের মাধ্যমে আপনিও পেতে পারেন ৫,০০০ টাকা।

রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায় (Mamata Banerjee ) রাজ্যের মহিলাদের আর্থিক দিক থেকে সাহায্য করার জন্য যেমন লক্ষী ভান্ডার প্রকল্প শুরু করেছিলেন, ঠিক তেমনি কেন্দ্র সরকারের তরফেও দরিদ্র মহিলাদের জন্য শুরু করা হয়েছে একটি বিশেষ প্রকল্প। কেন্দ্র সরকারের সেই বিশেষ প্রকল্পের নাম প্রধানমন্ত্রী মাতৃ বন্দনা যোজনা (Pradhan Mantri Matru Vandana Yojana)। প্রধানমন্ত্রী মাতৃ বন্দনা যোজনার মাধ্যমে মোট তিনটি কিস্তিতে ৫,০০০ টাকা দেওয়া হয় মহিলাদের। এই ৫ হাজার টাকা পাওয়ার জন্য আধার কার্ড (AadharCard) এবং আধার কার্ডের সঙ্গে লিংক করানো একটি ব্যাংক অ্যাকাউন্ট অবশ্যই থাকতে হয়।

Sarkari scheme

আরো পড়ুনভাঙ্গা বাড়ি মেরামত করার জন্য ৮০ হাজার টাকা দিচ্ছে সরকার।

তবে সকলেই কিন্তু কেন্দ্র সরকারের এই প্রকল্পের সুবিধা নিতে পারবেন না। প্রথমবার মা হতে চলেছেন- শুধুমাত্র এমন মহিলারাই প্রধানমন্ত্রী মাতৃ বন্দনা যোজনার সুবিধা পাবেন। আর্থিক অভাবের কারণে অনেক পরিবারই গর্ভকালীন অবস্থায় মা ও সন্তানের সঠিক যত্ন নিতে পারে না। সন্তানের সঠিক বিকাশের জন্য পুষ্টিকর খাবারের ব্যবস্থাও করতে পারে না অনেক পরিবার। ফলে অনেক পরিবারেই দেখা যায়, পুষ্টির অভাবে শিশুর সঠিক বিকাশ হয়নি। কিন্তু ভবিষ্যতে টাকার অভাবে কোনো পরিবারের সাথে যাতে এমন ঘটনা আর না ঘটে,সে উদ্দেশ্যেই এই প্রকল্প শুরু করা। এই প্রকল্পের সুবিধা পেতে হলে আপনার নিকটবর্তী স্বাস্থ্যকেন্দ্রে গিয়ে যোগাযোগ করতে গিয়ে।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo