Wednesday, June 12, 2024

ভাঙ্গা বাড়ি মেরামত করার জন্য ৮০ হাজার টাকা দিচ্ছে সরকার! টাকা পেতে করতে এই কাজ

বাড়ি ঘরের অবস্থা ততটা ভালো নয়, ভাঙ্গাচোরা বাড়ি মেরামত করতে হবে কিন্তু টাকার অভাবে বাড়ি মেরামত করতে পারছেন না- এমন মানুষের সংখ্যা ভারতে অনেক কম নয়। যাদের এই অবস্থা রয়েছে তাদের আর্থিক দিক থেকে সাহায্য রাজ্য সরকারের এমন একটি স্কিম রয়েছে, যার মাধ্যমে রাজ্য সরকার রেশন কার্ডের মাধ্যমে সেই সমস্ত নাগরিকদের মোট ৮০ হাজার টাকা দিয়ে থাকে।।

কেন্দ্রের সরকারের সহায়তায় রাজ্য সরকারের তরফ থেকে দেশের দারিদ্র সীমার নিচে থাকা জনগণের জন্য এমনই পরিকল্পনা করা হয়েছে। রাজ্য সরকারের এই বিশেষ স্কিমের নাম আম্বেদকর হাউজিং রিনিউয়াল স্কিম। আম্বেদকর হাউজিং রিনিউয়াল স্কিমের মাধ্যমে সেই সমস্ত নাগরিক রেশন কার্ডের (Ration card) মাধ্যমে মোট ৮০ হাজার টাকা পেয়ে থাকেন, যাদের বাড়ি অন্ততপক্ষে ১০ বছর ধরে মেরামত করা হয়নি।

আম্বেদকর হাউজিং রিনিউয়াল স্কিম অনেক আগেই শুরু করা হয়েছিল। পূর্বে আম্বেদকর হাউজিং রিনিউয়াল স্কিমের মাধ্যমে ৫০,০০০ টাকা দেওয়া হতো। কিন্তু নতুন বছরে ২০২৩ সালে এই প্রকল্পের বাজেট বাড়ানো হয়েছে। এই প্রকল্পের টাকা পাওয়ার জন্য আবেদনকারীর অবশ্যই আধার কার্ডের (AadharCard) সঙ্গে লিংক করানো একটি ব্যাংক একাউন্ট থাকতে হবে।সঙ্গে আবেদনকারীকে অবশ্যই দেশের দারিদ্রসীমার নিচে থাকতে হবে।

House

তবে আমাদের রাজ্যের জনগণ যে এই প্রকল্পের সুবিধা পাবেন তেমনটা নয়। কারণ দেশের দরিদ্র জনগণকে আর্থিক দিক থেকে সাহায্য করার জন্য আম্বেদকর হাউজিং রিনিউয়াল স্কিম শুরু করেছে হরিয়ানা রাজ্য সরকার। মূলত ভোটের আগে জনগণকে খুশী করার জন্যেই এই প্রকল্প গ্রহন করা হয়েছে।।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo