Wednesday, June 12, 2024

বড়সড় অ্যালার্ট জারি করলো SBI, ব্যাংকে গিয়ে এখুনি সই করতে হবে এই ফর্মে, হাতে সময় খুবই কম

আপনার কি স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়াতে (SBI) একাউন্ট রয়েছে? তাহলে অতিসত্বর আপনাকে ব্যাংক গিয়ে সই করতে হবে একটি ফর্মে। যদি আপনি সময় মতো ব্যাংকে গিয়ে সেই ফর্মে না সই করেন তাহলে আপনার বড়ধরনের ক্ষতি হয়ে যেতে পারে। ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংক তথা RBI এর নির্দেশে শুধুমাত্র SBI তাদের গ্রাহকদের জন্য ফর্মে সই করার বিশেষ একটি বিজ্ঞপ্তি জারি করেছে। যাতে সই না করলে বড়ধরনের ক্ষতি হতে পারে গ্রাহকদের। চলুন জেনে নেয়া যাক কোন ফর্মে সই করার জন্য বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ করেছে SBI।

আসলে SBI তাদের লকার গ্রাহকদের জন্য একটি ফর্মে সই করার বিজ্ঞপ্তি জারি করেছে। কারণ SBI তাদের লকার চুক্তিতে কিছু পরিবর্তন করেছে। আর যার জেরে SBI তে যাদের লকার আছে তাদের নতুন চুক্তিপত্রে একটি সই করতে হবে। আর এই নতুন চুক্তিপত্রে স্বাক্ষর করার সার্কুলার ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংক তথা RBI থেকে জারি করা হয়েছে SBI গ্রাহকদের জন্য।

জানা গেছে যে, ৩০ জুনের মধ্যে ৫০ শতাংশ লকার হোল্ডারদের সাথে নতুন চুক্তিপত্রে স্বাক্ষর করার নির্দেশিকা দেয় RBI। এরমধ্যে ৩০ সেপ্টেম্বরে মধ্যে ৭৫ শতাংশ এবং বছর শেষের আগেই অর্থাৎ ৩১ ডিসেম্বরের মধ্যে নতুন লকার চুক্তিপত্রে স্বাক্ষর করার গ্রাহকদের সংখ্যা ১০০% করার নির্দেশ দিয়েছে RBI। তাই আপনার যদি SBI তে লকার থেকে থাকে তাহলে ব্যাংকে গিয়ে নতুন লকার চুক্তিপত্রটি পড়ে তাতে একটি সই করে দিয়ে আসতে হবে। যদি তা না করা হয় আপনার লকার লক হয়ে যেতে পারে এবং নতুন লকার চুক্তিপত্রের ফর্মে সই করার জন্য আপনাকে কিছু চার্জ দিতে হতে পারে বর্তমানে।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo