Wednesday, July 24, 2024

পড়ুয়াদের ব্যাংক একাউন্টে ৯,০০০ টাকা করে দিচ্ছে কেন্দ্র, টাকা পেতে চান? এভাবে করুন আবেদন

টাকা পয়সা গরীব দুঃস্থ পরিবারের ছেলে মেয়েদের ক্ষেত্রে প্রধান একটি সমস্যা। টাকা পয়সার কারণে মেধা থাকলেও পড়াশোনা এগিয়ে নিয়ে যেতে পারেন না দেশের কোটি কোটি গরীব পরিবারের ছেলে-মেয়ে গুলো। তাই রাজ্যে এবং কেন্দ্র সরকারের তরফ থেকে এধরনের পড়ুয়াদের পড়াশোনা এগিয়ে নিয়ে যেতে নানা ধরনের স্কলারশিপের (scholarship) মাধ্যমে তাদের মোটা টাকা দেয়া হয়। তাই এবারে শোনা যাচ্ছে যে নতুন এক ধরনের স্কলারশিপ চালু করা হয়েছে কেন্দ্রের তরফ থেকে। যেই স্কলারশিপের মাধ্যমে পড়ুয়াদের দেয়া হবে ৯,০০০ টাকা করে।

কেন্দ্রের নতুন এই স্কলারশিপের নাম হচ্ছে কালচার ট্যালেন্ট সার্চ স্কলারশিপ। সংক্ষেপে CCRT scholarship। এই স্কলারশিপ চালু করা হয়েছে ভারত সরকারের সংস্কৃতি মন্ত্রণালয়ের তরফ থেকে। যেই স্কলারশিপের মাধ্যমে একজন পড়ুয়া বার্ষিক ৩,০০০ টাকা থেকে ৯,০০০ টাকা করে পেয়ে থাকেন পড়াশুনার আর্থিক সাহায্য হিসেবে। মিডিয়া রিপোর্ট অনুযায়ী, নতুন এই স্কলারশিপ ২০২৩-২৪ শিক্ষাবর্ষের ছাত্র-ছাত্রীদের জন্য তৈরি করা হয়েছে তাদের পড়াশুনোর ক্ষেত্রে আর্থিক সাহায্য করার জন্য। এবং এখনও পর্যন্ত প্রায় ৬৫০ জন পড়ুয়ারা এই প্রকল্পের টাকা পেয়েছেন।

Students

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

আরো পড়ুন – ভাঙ্গা বাড়ি মেরামত করার জন্য ৮০ হাজার টাকা দিচ্ছে সরকার! 

১০ থেকে ১৪ বছর বয়সী পড়ুয়ারা কিংবা যেসমস্ত পড়ুয়াদের মাসিক আয় ৮ হাজার টাকার চেয়েও কম এবং যে সমস্ত পড়ুয়ারা ঐতিহ্যগ পারফমিং আর্ট অনুশীলনকারী পরিবারের অন্তর্ভুক্ত তারাই এই কালচার ট্যালেন্ট সার্চ স্কলারশিপের টাকা পেয়ে থাকেন। এই স্কলারশিপের টাকা পেতে হলে একজন পড়ুয়াকে প্রথমে indiaculture.nic.in অথবাccrtindia.gov.in ওয়েবসাইটে গিয়ে আবেদনপত্র ডাউনলোড করতে হবে। এরপর তা সঠিক তথ্য দিয়ে পূরণ করে Centre For Cultural Resources And Training (CCRT) 15-A, Block D, Sector 7 Dwarka, Dwarka, New Delhi, Delhi 110075 এই ঠিকানায় পাঠিয়ে দিতে হবে।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo