Wednesday, May 29, 2024

অপেক্ষার অবসান, রাজ্যে চালু হলো আরোও ৩ টি বন্দে ভারত ট্রেন, চলবে এই রুট দিয়ে

পূর্ব ভারতের রেল যাত্রীদের নতুন ও উন্নত ধরনের রেল পরিসেবা প্রদান করার জন্য গত ডিসেম্বর মাসেই প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী (Narendra Modi) রাজ্যের প্রথম বন্দে ভারত ট্রেন (Vande Bharat train) চালু করেন। কিন্তু আমাদের মতো এত বড়ো রাজ্যের জন্য শুধুমাত্র একটি বন্দে ভারত যথেষ্ট নয়। পূর্ব ভারতের রেল যাত্রীদের সংখ্যা অনেকটাই বেশি হওয়ায় স্বাভাবিকভাবেই এই রাজ্যের জন্য আরও অনেক বন্দে ভারত ট্রেন প্রয়োজন। রাজ্যের এতো সংখ্যক রেল যাত্রীদের কথা ভেবেই সরকার নতুন করে ছয়টি বন্দে ভারত ট্রেন শুরু করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। এর মধ্যে বেশ কয়েকটি আমাদের রাজ্যের জন্যই চালু করা হবে। জেনে নিন এই নতুন ছয়টি বন্দে ভারত ট্রেনের মধ্য কোথায় কোনটা চালু হবে।।

কেন্দ্র সরকারের তরফে বিভিন্ন রুটে নতুন করে ছয়টি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস শুরু করা হবে। এর মধ্যে আমাদের রাজ্যের জন্য রয়েছে কয়টি। এগুলো হলো-

১) রাজ্যে নতুন করে যে দ্বিতীয় বন্দে ভারত এক্সপ্রেস শুরু করা হবে, সেটা হবে হাওড়া থেকে পুরীর জন্য। এই ট্রেন ওড়িশার জন্য প্রথম এবং দক্ষিণ ভারতের জন্য প্রথম হবে।

২) রাজ্যের তৃতীয় বন্দে ভারত এক্সপ্রেস শুরু হবে উওরবঙ্গের জন্য। এই ট্রেন উওরের জলপাইগুড়ি থেকে আসাম পযর্ন্ত চলবে। এটা হবে নর্থইস্ট ভারতের প্রথম বন্দে ভারত এক্সপ্রেস।

Vande Bharat

আমাদের রাজ্য ছাড়াও অন্যান্য রাজ্যের জন্যেও কিছু বন্দে ভারত এক্সপ্রেস শুরু করা হবে। এর মধ্যে রয়েছে-

পাটনা থেকে রাঁচীর জন্য একটা বন্দে ভারত এক্সপ্রেস। এছাড়াও যেই বন্দে ভারত এক্সপ্রেস হাওড়া থেকে পুরী যাবে, সেটাই হবে ভুবেনশ্বর থেকে হায়দ্রাবাদ গামী ট্রেন।। ভুবেনশ্ব থেকে হাওড়া হয়ে সেটাই আবার পুরী থেকে রায়পুর যাবে। এইভাবে একটা ট্রেনের মাধ্যমেই এই কয়েকটি শহরকে যুক্ত করা হবে।।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo