Wednesday, July 24, 2024

মাসে 55 টাকা জমা করে প্রতিমাসে 3000 টাকা ফেরত! এর চেয়ে ভালো স্কিম এ বাজারে আর নেই

দেশের সাধারণ জনগণের কল্যাণের জন্য সরকার বিভিন্ন ধরনের সরকারি যোজনা চালিয়ে থাকে। সরকারের সেই সমস্ত যোজনার মধ্যে একটি হলো প্রধানমন্ত্রী শ্রম যোগী মানধান যোজনা (Pradhan Mantri Shram Yogi Mandhan Yojana) এটি হলো এমন একটি সরকারি যোজনা যেখানে আপনি প্রতি মাসে সর্বনিম্ন ৫৫ টাকা জমা করেও একটি নির্দিষ্ট সময়ের পর প্রতি মাসে ৩,০০০ টাকা পর্যন্ত পেনশন পেতে পারেন। ২০১৯ সালে এই যোজনা শুরু করা হয়েছিল সে সমস্ত জনগণের জন্য, যাদের হাতে নির্দিষ্ট একটা সময়ের পর রোজগারের কোনো রাস্তা থাকবে না। এই যোজনার মূল লক্ষ্য হলো অসংগঠিত শ্রমিকদের আর্থিকভাবে সহায়তা করা। যাতে বৃদ্ধ বয়সে তাদের কোনো আর্থিক সমস্যার সম্মুখীন না হতে হয়।।

প্রতি মাসে ৫৫ টাকা জমা করে মাসিক ৩০০০ টাকা পেনশন পাওয়ার জন্য ভারতের প্রায় ৪২ কোটি অসংগঠিত শ্রমিক অর্থাৎ যারা কোনো কোম্পানিতে কর্মরত নয়, এমন মানুষ প্রধানমন্ত্রী শ্রমযোগী মানধান যোজনা গ্রহণ করেছেন। এদের মধ্যে রয়েছে কৃষক, রিকসা চালক, ড্রাইভার, গৃহকর্মী, চামড়া ফ্যাক্টরিতে শ্রমিক, ইটভাটার শ্রমিক ছাড়াও অন্যান্য শ্রেণির শ্রমিক।। যদি আপনিও কোন কোম্পানিতে কর্মরত না হয়ে থাকেন তাহলে আপনিও প্রধানমন্ত্রী শ্রমযোগী মানধান যোজনা গ্রহণ করে এর সুবিধা পেতে পারেন।। কম টাকা বিনিয়োগ করে প্রতি মাসে ভালো টাকা পেনশন পাওয়ার জন্য এটি অন্যতম একটা পেনশন যোজনা।

প্রধানমন্ত্রী শ্রমযোগী মানধান যোজনার লাভ : 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

যদি আপনিও অসংগঠিত ক্ষেত্রের কর্মী বা শ্রমিক হয়ে থাকেন এবং আপনার বয়স ১৮ থেকে ৪০ এর মধ্যে হয়ে থাকে, তাহলে আপনি প্রধানমন্ত্রী শ্রমযোগী মানধান যোজনা গ্রহণ করতে পারবেন বা এর সুবিধা নিতে পারবেন। যদি আপনি প্রধানমন্ত্রী শ্রমযোগী মানধান যোজনা গ্রহণ করে থাকেন তাহলে আপনাকে প্রতি ন্যূনতম ৫৫ টাকা এবং সর্বোচ্চ ২০০ টাকা করে জমা করতে হবে। যদি আপনার বর্তমান বয়স ১৮ হয়ে থাকে এবং আপনি ৬০ বছর পর্যন্ত প্রতি মাসে ৫৫ টাকা জমা করেন, তাহলে আপনার ৬০ বছর পূর্ণ হওয়ার পর আপনি এই পেনশন থেকে প্রতি মাসে ৩০০০ টাকা করে পেনশন পাবেন। আর যদি আপনার প্রতি মাসে ২০০ টাকা করে জমা করার সামর্থ্য থেকে তাহলে, সে ক্ষেত্রে আপনি অবশ্যই এর থেকে অনেক বেশি পরিমাণ টাকা মাসিক পেনশন হিসাবে পাবেন।।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo