Monday, June 17, 2024

গরীব মানুষের মনের কথা শুনলো সরকার! এবার স্যতি স্যতি এতো টাকা কমলো রান্নার গ্যাসের দাম

বিগত কয়েক বছর ধরে গ্যাসের দাম বৃদ্ধি পেতে পেতে এমন পর্যায়ে দাঁড়িয়েছে যে, বতর্মানে সাধারণ মধ্যবিত্ত বা দরিদ্র শ্রেণীর জনগণের পক্ষে গ্যাস সিলিন্ডার ব্যবহার করা প্রায় দুঃসাধ্য হয়ে দাঁড়িয়েছে।। এমন পরিস্থিতিতে প্রধানমন্ত্রী দেশের মধ্যবিত্ত এবং দরিদ্র শ্রেণীর জনগণকে আর্থিক দিক থেকে সহায়তা করার জন্য গ্যাস সিলিন্ডারের উপর ২০০ টাকা ভর্তুকি দেওয়ার কথা ঘোষণা করেছেন। দেশের সকল সাধারন মধ্যবিত্ত শ্রেণীর মহিলাদেরই সরকারের এই সিলিন্ডার প্রতি ২০০ টাকা গ্যাসের ভর্তুকি পেতে পারেন। বর্তমানে দেশে যথেষ্ট পরিমাণ মূল্য বৃদ্ধি ঘটেছে। এমন পরিস্থিতিতে বছরের ১২টি সিলিন্ডারের ওপরেই আপনি ২০০ টাকা করে ভর্তুকি পাবেন। অর্থাৎ এখন থেকে আপনি বছরের ২৪০০ টাকা ভর্তুকি পাবেন।

আপনাদের সিলিন্ডার প্রতি যে ২০০ টাকা করে ভর্তুকি দেওয়া হবে, সেটা দেওয়া হবে প্রধানমন্ত্রীর উজ্জ্বল যোজনা প্রকল্পের মাধ্যমে। বর্তমানে দেশের প্রায় ৯ কোটি ৬০ লক্ষ মহিলা উজ্জ্বল প্রকল্প যোজনার আওতায় রয়েছেন। প্রধানমন্ত্রী উজ্জ্বল প্রকল্প যোজনা শুরু করা হয়েছিল ২০১৬ সালে। এই যোজনা শুরু করার প্রধান লক্ষ্য ছিল দেশের দরিদ্র বা আর্থিক দিক থেকে পিছিয়ে পড়া শ্রেণীর মহিলাদের বিনা খরচে বা কম খরচায় রান্নার গ্যাস পৌঁছে দেওয়া। সেইসঙ্গে কাঠের আগুনে রান্না করার ফলে তাদের যে ক্ষতি হচ্ছে, সেই ক্ষতির হাত থেকে তাদের রক্ষা করা। এই প্রকল্পের হাত ধরে দরিদ্র বা আর্থিক দিক থেকে পিছিয়ে পড়া মহিলাদের সহায়তা করার জন্যই এখন সিলিন্ডার প্রতি ২০০ টাকা বা বার্ষিক ২৪০০ টাকা ভর্তুকি দেওয়া হবে।

LPG gas cylinder price

প্রধানমন্ত্রী উজ্জ্বল প্রকল্প যোজনার মাধ্যমে আপনি যে বার্ষিক ২৪০০ টাকা ভর্তুকি পাবেন,সেই টাকাটা সরাসরি আপনার ব্যাংক একাউন্টে পেয়ে যাবেন। যারা আগে থেকেই প্রধানমন্ত্রী উজ্জ্বল প্রকল্প যোজনার (pradhanmantri Ujjwal Yojana) মাধ্যমে গ্যাস পেয়ে গেছেন, তারা সকলেই এবার থেকে সিলিন্ডার প্রতি ২০০ টাকা বা বার্ষিক ২৪০০ টাকা ভর্তুকি পাবেন।। আর যদি আপনি এখনো পর্যন্ত উজ্জ্বল প্রকল্পের মাধ্যমে গ্যাস না পেয়ে থাকেন তাহলে আপনি আপনার নিকটবর্তী পঞ্চায়েত প্রধান বা কর্পোরেশনের কর্মীদের সঙ্গে যোগাযোগ করতে পারেন।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo