Monday, May 27, 2024

ইয়ার্কি নাকি! মাত্র ৩ কিমির জন্য ভাড়া ১১৪৫ টাকা! এটাই নাকি ভারতীয় রেলের সবচেয়ে ব্যায়বহুল রুট, আচার্য!

আপনি নিশ্চয়ই ট্রেনে সফর করেছেন। এবং ট্রেন সফরে সর্বোচ্চ কতো কিমি দুরত্ব পথ অতিক্রম করেছেন আপনি? এবং সেই দুরত্ব পথ অনুযায়ী নিশ্চয়ই রেলওয়ে আপনার থেকে ভাড়া নিয়েছে। যতো বেশি দুরত্ব পথ ততো বেশি ভাড়া। কিন্তু আপনি যেনে আবাক হবেন যে, ভারতের এমন একটি রেল রুট রয়েছে সেখানে মাত্র ৩ কিলোমিটারের জন্য রেলকে ভাড়া দিতে ১,১৪৫ টাকা! কি ব্যাপারটা অদ্ভুত না?

 

ব্যাপারটা অদ্ভুত হলেও স্যতি। এই রেল রুটটি নাগপুর থেকে অজনি গামির পর্যন্ত, যার দুরত্ব পথ মাত্র ৩ কিমি। মাত্র ৯ মিনিটের এই রুটে ট্রেন সফর করতে ভাড়া লাগে ১,১১৪ টাকা। তবে আরো বেশি আবাক হবেন এই রুটের সম্পুর্ন ভাড়ার তালিকা দেখলে, চলুন দেখে নেয়া যাক সেই ভাড়ার তালিকা।

Nagpur junction railway station

এই রুটে জেনারেল বগির টিকিটের দাম ৬০ টাকা, স্লিপার ক্লাসের বগির টিকিটের দাম ১৬৫ টাকা, থার্ড এসির জন্য ভাড়া ৫১০ টাকা, দ্বিতীয় এসির জন্য ভাড়া দিতে হয় ৬৯৫ টাকা এবং প্রথম শ্রেণীর ভাড়া হচ্ছে ১,১৪৫ টাকা। কি অবাক হলেন তো? মাত্র ৩ কিমি রাস্তার জন্য এতো বেশি ভাড়া নেয় রেল! তবে এত বেশি ভাড়া হওয়ার পরেও কিন্তু এই লাইনে যাত্রীর কখনো অভাব হয়না। প্রতিদিন ১ হাজারেরও বেশি মানুষ যাতায়াত করেন এই রুটের ট্রেন ধরে। জানা গেছে, নাগপুর এবং অজনি গামি এই দুই রেল স্টেশনের মধ্যে দিয়ে মোট ১৩টি ট্রেন চলে। তবে এই রুটে ট্রেনের ভাড়া এতো বেশি কেন তা জানা যায়নি। তবে এই রুটের যাত্রাপথে সুন্দর পরিবেশ আপনাকে মুগ্ধ করবে।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo