Wednesday, July 24, 2024

জাল প্যান কার্ডের কারণে মাথায় হাত অনেকের! আপনারটি জাল নয়তো? এভাবে চেক করুন

৩১ মার্চ ২০২৩ হচ্ছে আধার-প্যান লিঙ্ক করানোর শেষ তারিখ। আর এই কাজটি না করলে ১০,০০০ টাকা জরিমানা ও প্যান কার্ড বাতিল হতে পারে। তাই জরিমানা ও প্যান কার্ড বাতিল হবার ভয়ে অনেকেই হয়তো আধার-প্যান লিঙ্ক করাচ্ছেন। কিন্তু কি হবে আপনি যদি আপনার আধার-প্যান লিঙ্ক করাতে গিয়ে দেখেন আপনার প্যান কার্ডটি জাল? এমন কিন্তু বহু মানুষের সাথে ঘটেছে, যারা নিজেদের আধার-প্যান লিঙ্ক করাতে গিয়ে দেখেন তাদের প্যান কার্ডটি জাল। তাই আগে থেকেই জেনে নিন কিভাবে ঘরে বসে জাল প্যান কার্ড সনাক্ত করবেন। এবং প্যান কার্ড জাল হলে কি করবেন তখন?

 

 

এভাবে জাল প্যান কার্ড সনাক্ত করুন:

১) আপনার প্যান কার্ডটি জাল কিনা জানার জন্য আপনাকে প্লে স্টোরে যেতে হবে। এরপর সেখান থেকে আপনাকে NSDL- এর Pan QR code scanner এই App টি ডাউনলোড করতে হবে।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

২) এরপর App টি ওপেন করার পর ক্যামেরা অপশনে গিয়ে আপনার প্যান কার্ডের QR code টি আপনাকে স্ক্যান করতে হবে। এরপর আপনি একটি বীপ শব্দ শুনতে পারবেন।

Pan card fake or real?

৩) বীপ শব্দের পথে আপনার সামনে আপনার প্যান কার্ডের সমস্ত তথ্য ‘শো’ করবে। এরপর মিলিয়ে দেখুন। যদি আপনার প্যান কার্ডটি আসল হয় তাহলে App এ দেওয়া সমস্ত তথ্যের সাথে মিলে যাবে আপনার প্যান কার্ডের তথ্য (pan number)। আর এভাবেই আপনি সনাক্ত করতে পারবেন আপনার প্যান কার্ডটি অলস না জাল।

 

 

প্যান কার্ড জাল হলে কি করবেন?

প্যান কার্ড নকল বা জাল হলে আপনার আধার-প্যান লিঙ্ক করানোর কোন প্রয়োজন নেই। বদলে আপনি ইনকাম টেক্সট ডিপার্টমেন্টের হেলপ্লাইন নম্বরে (Helpline number) ফোন করে সেখানে জানাতে পারেন আপনার সমস্ত অসুবিধার কথা।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo