Wednesday, June 12, 2024

মাত্র ১ হাজার টাকা জমিয়ে পান ৬৬ হাজার টাকা, পোষ্ট অফিসের এই স্কিমের বিষয়ে জানেন মাত্র হাতেগোনা কয়েকজন

টাকা দিয়ে টাকা বাড়াতে হয়। আর এজন্য অনেকে বিভিন্ন জায়গায় তাদের উপার্জন করা অর্থ সঞ্চয় করে থাকেন। আর অর্থ উপার্জনের পর তা সঞ্চয়ের সবচেয়ে নিরাপদ স্থান হলো পোষ্ট অফিস অথবা ব্যাংক। এই দুই জায়গাতে টাকা সঞ্চয় করলে আপনি আপনার জমানো টাকার উপরে খুব ভালো একটা রিটার্ন পান। তাই আজ আমরা আপনাকে পোষ্ট অফিসের এমন একটি স্কিমের কথা জানাতে চলেছি যেখানে আপনি মাত্র ১০০০ টাকা বিনিয়োগ করেই পাবেন ৬৬ হাজার টাকা।

 

পোষ্ট অফিসের এই স্কিমটি আপনাকে আপনার সন্তানের নামে করতে হবে। অর্থাৎ আপনার সন্তানের নামে একটি একাউন্ট খুলতে হবে পোষ্ট অফিসে। এরপর সেই একাউন্টে ১০০০ টাকা করে রাখলে প্রতিমাসে আপনি ফেরত পাবেন ১১০০ টাকা। তবে আপনি যদি এই স্কিমে একবারে ৪.৫ লক্ষ টাকা বিনিয়োগ করেন তাহলে ৬.৬ শতাংশ সুদের হারে আপনি প্রতিমাসে আরো বেশি টাকা পাবেন। জানিয়ে দেই যে, এই স্কিমের মেয়াদ হচ্ছে সর্বোচ্চ ৫ বছর। অর্থাৎ আপনার সন্তানের নামে ১০০০ টাকা করে প্রতিমাসে জমা করতে থাকলে ৫ বছর পর আপনি এই স্কিম থেকে পাবেন পুরো ৬৬ হাজার টাকা। এবং ৫ বছর পর আপনি আপনার বিনিয়োগের পুরোনো টাকাই তার সঙ্গে আবার ফেরত পাবেন।

এই স্কিমে টাকা বিনিয়োগ করার জন্য আপনার সন্তানের বয়স হতে হবে ১০ বছরের বেশি। সন্তানের বয়স যদি ১০ বছরের কম হলে সে ক্ষেত্রে শিশুর পিতা-মাতা অ্যাকাউন্ট খুলতে পারেন।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo