Wednesday, June 12, 2024

১০ বছরের পুরনো আধার কার্ড থাকলেই করতে হবে এই পরিবর্তন, নইলে বাতিল আধার কার্ড! নির্দেশ দিল UIDAI

আধার কার্ড অতটা গুরুত্বপূর্ণ তা হয়তো সকলেরই জানা। ব্যাঙ্ক অ্যাকাউন্ট খোলা থেকে শুরু করে যেকোনো ধরনের সরকারি প্রকল্পের সুবিধা নেওয়ার জন্য আধার কার্ডের প্রয়োজন পড়ে। এবারে সেই আধার কার্ড নিয়েই উঠে এসেছে একটি গুরুত্বপূর্ণ খবর। UIDAI জানিয়েছে আপনার আধার কার্ড যদি ১০ বছর আগের হয়ে থাকে তাহলে আপনার আধার কার্ডে কয়েকটি বিশেষ পরিবর্তন করতে হবে নইলে কিন্তু আপনার আধার কার্ড বাতিল কিংবা অকেজো হয়ে যেতে পারে। জেনে নিন এই খবরের বিস্তারিত।

 

UIDAI একটি টুইট বার্তায় জানিয়েছেন, যাদের আধার কার্ড ১০ বছরের পুরনো অর্থাৎ যারা ১০ বছর আগে নিজেদের আঁধার কার্ড তৈরি করেছিলেন এবং তারা যদি কখনো নিজের আধার কার্ড আপডেট না করে থাকেন তাহলে তাদের এবার আঁধার কার্ড আপডেট (Addhar Card update) করতে হবে। আধার কার্ড আপডেট বলতে আধারে নিজ নাম, ঠিকানা, জন্ম তারিখ, লিঙ্গ, মোবাইল নম্বর এবং ইমেল ঠিকানা আপডেট করতে হবে। আর এটি করতে হবে বায়োমেট্রিক পদ্ধতিতে। যা যে কোন আধার সেন্টার কিংবা অনলাইনে এপার্টমেন্ট নিয়ে গ্রাহক তাদের নিকটবর্তী আধার সেন্টারে গিয়ে আঁধার কার্ড আপডেট করতে পারবেন। তবে ঘরে বসে অনলাইনেও করা যাবে আধার কার্ড আপডেট। আর এটি না করা হলে নিষ্ক্রিয় হয়ে যেতে পারে ১০ বছরের পুরনো আধার কার্ড গুলি।

যদিও UIDAI এর তরফ থেকে ১০ বছরের পুরনো আধার কার্ড আপডেট করার জন্য কোন শেষ তারিখ বলা হয়নি

আপনার জন্য
WhatsApp Logo