Wednesday, June 12, 2024

দরকার নেই আর লম্বা লাইনে দাঁড়ানোর, এই পদ্ধতিতে TTE-থেকেই ট্রেনের টিকিট কাটতে পারবেন আপনি

ট্রেনে ভ্রমণ করার জন্য টিকিটের প্রয়োজন হয়। আর এই টিকিট কাটতে গিয়ে কতো না লম্বা লাইনে ঘন্টার পর ঘন্টা দাঁড়িয়ে থাকতে হয় অনেককে, আবার দূরে কোথাও যাতায়াতের জন্য অনলাইনে ট্রেনের টিকিট কাটতে গিয়েও সেখানে দুর্ভোগ, ওয়েটিং লিস্ট (waiting list) দেখায়! তবে এবার আর ট্রেনের টিকিট কাটার জন্য না লম্বা লাইনে দাঁড়াতে হবে আপনাকে না থাকতে হবে ওয়েটিং লিস্টে, কারণ সহজ এই পদ্ধতি অবলম্বন করলেই আপনি TTE কাছ থেকেই ট্রেনের টিকিট কাটতে পারবেন। কিন্তু কিভাবে তা জানুন বিস্তারিত।

 

TTE কাছ থেকে ট্রেনের টিকিট কাটার উপায়: আমরা যখনই ট্রেনে যাতায়াত করি তখন আমাদের সাধারণ টিকিট কিংবা রিজার্ভেশন টিকিটের প্রয়োজন পড়ে। আর এই ট্রেনের টিকিট যদি TTE-কে আমরা না দেখাতে পারি তাহলে রেলওয়ের নির্ধারিত নিয়ম অনুযায়ী আমাদের জরিমানা করা হয়। তবে এবার আর তেমনটি হবে না, কারণ আপনি এবার ট্রেনের টিকিট সরাসরি TTE কাছ থেকেই সংগ্রহ করতে পারবেন এবং এর জন্য কোন জরিমানাও করা হবে না আপনাকে।

Most Dirty Trains in India

এই পদ্ধতি অবলম্বন করুন: টেনে ভ্রমনের পাশাপাশি প্রতিটা প্ল্যাটফর্মে উঠার জন্যও কিংবা ঘোরাঘুরি জন্যও রয়েছে আলাদা টিকিটের ব্যবস্থা (platform ticket)। এমতাবস্থায় আপনার কাছে যদি কোন প্ল্যাটফর্মে উঠার টিকিট আগে থেকেই কাটা থাকে তাহলে সেই টিকিট নিয়েই আপনি সেই প্ল্যাটফর্ম থেকে ট্রেনে উঠে যেতে পারেন। এবং পরবর্তীতে ট্রেনের TTE সাথে যোগাযোগ করে আপনি আপনার গন্তব্যের টিকিট কোন ঝামেলা ছাড়াই কেটে নিতে পারেন। তবে মনে রাখবেন এর জন্য অবশ্যই আপনার কাছে থাকতে হবে আপনি যেই প্ল্যাটফর্ম থেকে টেনে উঠেছেন সেই প্ল্যাটফর্মের টিকিট।

জানিয়ে দেই, এই নিয়ম ভারতীয় রেলওয়ে (Indian Railways) নিজেই তৈরি করেছে তাদের যাত্রীদের সুবিধার্থে। যা কিনা অনেকেই জানেন না।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo