Saturday, July 20, 2024

রেলের নিয়মে আসলো বড়সড় পরিবর্তন, ট্রেনে উঠে এই বাজে কাজটি করলে এবার বিপদে পড়বেন আপনি

ভারতীয় রেলওয়ে (Indian railway) তাদের যাত্রী সুবিধার্থে সর্বোত্তম চেষ্টা চালিয়ে থাকে। এজন্য রেলের তরফ থেকে অনেক সুযোগ-সুবিধা দেওয়া হয় যাত্রীদের। তবে আপনি কি জানেন নতুন বছরের শুরুতেই যাত্রী সুবিধার্থে একটি নতুন গাইডলাইন জারি করেছে ভারতীয় রেল? যে গাইডলাইন অনুযায়ী আপনি যদি ট্রেনে উঠে একটি বিশেষ বাজে কাজ করেন তাহলে সেই কাজের জন্য বিপদে পড়তে হবে আপনাকে। তাই অবিলম্বে জেনে নিন রেলওয়ের নতুন গাইডলাইন অনুযায়ী কোনো বাজে কাজটি করতে নিষেধ করা হয়েছে ট্রেনের মধ্যে।

 

দূরপাল্লা কিংবা এক্সপ্রেস ট্রেন (Express train) গুলো, মানুষ সাধারণত দূরে কোথাও যাতায়াতের জন্য বেছে নেন। এবং যাত্রা পথ দূরে হবার কারণে এমন ট্রেন গুলোতে যাত্রীরা হামেশাই ক্লান্ত থাকেন। এছাড়াও কেউ কেউ ক্লান্ত হয়ে ঘুমিয়েও পড়েন। এমতাবস্থায় ভারতীয় রেলের নতুন গাইডলাইন (guideline) অনুযায়ী, কোন যাত্রী যদি উচ্চস্বরে মোবাইলে গান বাজান কিংবা ফোনে কথা বলেন এবং তার জন্য যদি পাশের যাত্রীর কোন অসুবিধা হয় তাহলে বিপদে পড়তে হবে আপনাকে। সেই যাত্রী যদি আপনার বিরুদ্ধে রেলওয়ে বিভাগে কোনো অভিযোগ করেন তাহলে আপনাকে জরিমানা করা হতে পারে। মিডিয়া রিপোর্ট বলছে, ট্রেনে যাতায়াতের সময় যাত্রীদের হামেশাই অভিযোগ থাকে যে, রাতে তাদের ঘুমে ব্যাঘাত ঘটে পাশের যাত্রীদের করা কার্যকলাপের ফলে। কখনো তারা উচ্চ শব্দে গান বাজান কিংবা উচ্চস্বরে ফোনে কথা বলেন।

Railway new guideline

রেলের নতুন এ গাইডলাইন অনুযায়ী, রাত ১০টার পর থেকে আপনি ট্রেনের লাইট জ্বালিয়ে রাখতে পারবেন না। এছাড়াও উচ্চ শব্দে গান বাজাতে পারবেন না ট্রেনের মধ্যে, এবং কারো সাথে উচ্চস্বরে ফোনে কথাও বলতে পারবেন না। যদি আপনি এসব করেন তাহলে যাত্রীদের করা অভিযোগে আপনার উপর পর্যাপ্ত ব্যবস্থা নেবে ভারতীয় রেল।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
আপনার জন্য
WhatsApp Logo