Friday, April 12, 2024

মাত্র ১০ মিনিটে মাটির পাত্র দিয়ে তৈরি করুন এই রুম হিটার, নামি-দামী কোম্পানির হিটারের চেয়ে ঢের ভালো কাজ করবে

শীতকালে ঘর গরম রাখতে প্রয়োজন রুম হিটারের (Room heater)। তাই শীত পড়তেই সবার আগে মাথায় আসে একটি ভালো রুম হিটার কেনার। আবার অনেকে আছেন যাদের সামর্থ থাকে না এই হিটার কেনার। কিন্তু কি হবে যদি এই রুম হিটার বাড়িতেই তৈরি করা যায়? শুধুমাত্র একটি মাটির হাড়ি এবং কিছু ইলেকট্রিক সরঞ্জাম দিয়ে আপনি বাড়িতেই একটি দেশি (Deshi) রুম হিটার তৈরি করতে পারেন। যা টেক্কা দেবে বাজারি রুম হিটার গুলোকে।

কিভাবে তৈরি করবেন এই দেশী রুম হিটার? জানুনঃ 

প্রথমে একটি মাটির হাঁড়ি নিন। এরপর সেই মাটির হাঁড়ির সামনের দিকে আয়তক্ষেত্রাকার গর্ত তৈরি করুন। যেমনি ছবিতে দেখানো হয়েছে। এরপর ইলেকট্রিক দোকান থেকে একটি কম্পিউটার ফ্যান (Computer fan) কিনে আনুন। এরপর 1000w সম্পুর্ন একটি নিক্রোম তার নিত হবে আপনাকে। এই তার আপনি যে কোন হার্ডওয়্যারের দোকানে পেয়ে যাবে। এরপর সেই তার হাড়ির ভিতর দিয়ে দুই পাশে আটকে দিন। এবং সেই কম্পিউটার ফ্যান আরেকটি তাদের সাহায্য যুক্ত করে সেই তার এবং হাঁড়ির নিক্রোম থেকে বের করা কিছুটা তার টেনে নিয়ে যান মেইন বোর্ড পর্যন্ত। এবং কম্পিউটার ফ্যানটিকে রেখে দিন হাঁড়ির উপরে।

Deshi-room-heater

আপনার দেশী রুম হিটার তৈরি হয়ে গেছে। আপনার তৈরি করা এই রুম হিটার ঘর গরম করবে বাজারি রুম হিটার গুলোর মতোই। মনে রাখবেন এই রুম হিটার চালাতে 220V পাওয়ার সাপ্লাইয়ের প্রয়োজন পড়বে। জানা দেই এই রুম হিটারটি তৈরি করার প্রসেস (process) বুজতে আপনার যদি কোন সমস্যা হয় তাহলে নিচে দেওয়া ভিডিওটি দেখুন।

ভিডিওটি দেখুনঃ 

আপনার জন্য
WhatsApp Logo