Wednesday, July 24, 2024

রাস্তায় ট্রাফিক পুলিশ বাইক ধরলে জরিমানা ছাড়াই বেরিয়ে আসুন এভাবে, জানুন পদ্ধতি

কাজের সুত্রে আমরা প্রায়শই বাইক নিয়ে যাতায়াত করি এক জায়গা থেকে অন্য জায়গায়। এমতাবস্থায় রাস্তা ঘাটে ট্রাফিক পুলিশ কোনো কারণ ছাড়াই আমাদের বাইক আটকে থাকে। যদিওবা কখনো কখনো আপনার ভুলের জন্যও বাইক আটকে রাখে ট্রাফিক পুলিশের সার্জেন্টরা। জরিমানা করা হয় একটি মোটা অংকের টাকা। তাই কি করবেন যদি কোন কারণ ছাড়াই আপনার বাইক আটকে রাখে ট্রাফিক পুলিশ। জানুন বাঁচার পদ্ধতি।

ভারতীয় রোড আইন অনুযায়ী, এমন কিছু রাস্তা ঘাট রয়েছে যেখানে বাইকের স্পিড অত্যন্ত ন্যূনতম রেখে চালানো উচিত। তাই রাস্তায় জোরে বাইক বা মটরসাইকেল চালালে ট্রাফিক পুলিশ আপনাকে ধরবেই। অন্যদিকে বিনা হেলমেট বিহীন বাইক রাইড করলে আপনাকে ধরতে বাধ্য হবেন ট্রাফিক পুলিশ। চাওয়া হবে আপনার থেকে আপনার বাইকের কাজ পত্র। যদি সঠিক কাগজপত্র না দেখাতে পারেন এক্ষেত্রে জরিমানা বা বাইক থানাতেও নিয়ে যাওয়া হতে পারে।

Kolkata traffic police

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

ট্রাফিক পুলিশ আপনার বাইক ধরলে এই নিয়ম মেনে চলুনঃ 

সঙ্গে রাখুন ড্রাইভিং লাইসেন্স ( driving licence), বাইক রেজিস্ট্রেশনের পেপার এবং গাড়ির ইন্সুরেন্স। এইসমস্ত কাগজপত্র থাকলে আপনার বাইক ধরলেও বিনা জরিমানায় বাইক ছাড়াতে পারবেন আপনি। যদি এইসমস্ত কাজ পত্রতেও কোন ট্রাফিক সার্জেন্ট সন্তুষ্ট না হন তাহলে কলকাতা ট্রাফিক পুলিশের অভিযোগ হেল্প লাইন নাম্বার 2214-1457 নম্বরে আপনার অভিযোগ জানাতে পারেন।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo