Friday, April 12, 2024

টানেলের মাধ্যমে ভবনের বাইরে গর্ত, কারাগার ভেঙে পালানো ৬ ফিলিস্তিনিকে ৫ বছরের শাস্তি

6 Palestinians sentenced to 5 years in prison for escaping through tunnel

#নিউজ ডেস্কঃ বাথরুম ভেঙে টানেলের মাধ্যমে ভবনের বাইরে গর্ত! কারাগার ভেঙে পালানো সেই ৬ ফিলিস্তিনিকে (Palestinian) অতিরিক্ত আরও ৫ বছরের হাজতবাসের নির্দেশ দিয়েছে ইজরায়েলের (Israel) আদালত। বুধবার (Wednesday) ২২ মে এই রায় দেয় স্থানীয় একটি আদালত

রায়ে বলা হয়, আটককৃত ৬ জনের মধ্যে ৪ জনই যাবজ্জীবন সাজা প্রাপ্ত আসামি। গেলো বছর ৬ সেপ্টেম্বর (September) ইসরায়েলের উত্তরাঞ্চলীয় একটি হাই সিকিউরিটি কারাগার থেকে পালিয়ে গিয়েছিল ওই ৬ জন। তাঁরা জেলের বাথরুম ভেঙে টানেলের মাধ্যমে ভবনের বাইরে একটি গর্ত খুঁড়ে পাহারা রক্ষীদের নজর এড়িয়ে নিরাপদ দূরত্বে পালিয়ে যায়। যদিও ইসরাইলি সেনারা সাঁড়াশি অভিযানের মাধ্যমে ওই ৬ জনকে আটক করে পরে তাদের আদালতে পেশ করে।

আল-আরাবিয়া জানায়, আটকৃত ৬ জনক একই সেলের বন্দী ছিলেন। ইসরায়েলিরা ২০০৪ সালে ‘সবচেয়ে বিপজ্জনক’ ফিলিস্তিনি বন্দিদের রাখার জন্য এই কারাগারটি নির্মাণ করেছিল। জেল ভেঙে পালানোর ঘটনায় সাধারণ ফিলিস্তিনিরা তাদেরকে বীর উপাধি দিয়েছিলো সেই সময়।
আপনার জন্য
WhatsApp Logo