Wednesday, June 12, 2024

কবে ঢুকবে পিএম কিষান যোজনার টাকা? এই কাজটি না করলে ঢুকবে না ১৭ তম কিস্তির টাকা! মহা সমস্যা

যদি আপনি প্রতি বছর সরকারি প্রকল্পের মাধ্যমে ৬,০০০০ টাকা করে পেতে চান,তাহলে আজই সরকারের এই বিশেষ প্রকল্প সম্পর্কে বিস্তারিত জেনে রাখুন।

২০১৮ সালের প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি এই বিশেষ প্রকল্প শুরু করেছিল। এই প্রকল্পের অধীনে মূলত চার মাস অন্তর অন্তর দুই হাজার টাকা হিসেবে আবেদনকারীর একাউন্টে বার্ষিক ৬ হাজার টাকা করে দেওয়া হয়ে থাকে। তবে সকলেই যে এই প্রকল্পের সুবিধা পান যেমনটা কিন্তু একেবারেই নয়।

২০১৮ সালের নরেন্দ্র মোদী এই প্রকল্প শুরু করেছিল দেশের সাধারণ কৃষকদের জন্য। প্রকল্পের নাম প্রধানমন্ত্রী কৃষি সম্মান নিধি যোজনা বা পিএম কিষান যোজনা। ইতিমধ্যে দেশের প্রায় ১১ কোটি কৃষক প্রধানমন্ত্রী কৃষি সম্মান নিধি যোজনার সুবিধা পেয়েছেন। এই যোজনার ১৬তম কিস্তির টাকা সবার অ্যাকাউন্টেই চলে এসেছে।। কিন্তু ১৭ তম কিস্তির টাকা নিয়ে যেই বিষয় টা জানানো দরকার সেটা হলো- অনেকেই কিন্তু PM Kishan Yojana’র ১৭ তম কিস্তির টাকা পাবেন না।

যাদের নিজস্ব চাষযোগ্য জমি নেই, যাদের পরিবারের কোন সদস্য কেন্দ্র বা রাজ্য সরকারের চাকরি করে,, যাদের পরিবারের কোনো সদস্য ডাক্তার, উকিল,শিক্ষক বা এই ধরনের কোনো পেশার সঙ্গে যুক্ত নয় এবং যাদের এখনো পযর্ন্ত E-KYC করানো বাকি রয়েছে, তারা কিন্তু এই প্রকল্পের এবার ১৭ তম ইনস্টলমেন্টের টাকা পাবেন না। তাই যারা টাকা পেতে চান, তারা চাইলে নিজের নিকটবর্তী যেকোনো সাইবার ক্যাফেতে গিয়ে E-KYC করিয়ে নিতে পারেন।।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo