Wednesday, May 29, 2024

স্বাস্থ্য সাথী কার্ডে কতো টাকা আছে? আদৌও টাকা আছে তো? এভাবে ২ মিনিটে চেক করে নিন

রাজ্যের সাধারণ দরিদ্র মানুষরাও যাতে হাসপাতালে নিজেরদের চিকিৎসা করাতে পারে, সেজন্য রাজের মুখ্যমন্ত্রী ২০১৬ সালে শুরু করেছিলেন স্বাস্থ্য সাথী প্রকল্প। এই প্রকল্পে বর্তমানে প্রত্যেকটি পরিবারকেই ৫ লক্ষ টাকা দেওয়ার কথা বলা হয়ে থাকে। এবার যাদের এই স্বাস্থ্যসাথী কার্ড (Swasthya Sathi Card) রয়েছে ; তাদের অ্যাকাউন্টে আদতেও ৫ লক্ষ টাকা রয়েছে কিনা, কত টাকা খরচ হয়েছে আর কত টাকাই রয়েছে- সেটাই জানাবো আজকের এই প্রতিবেদনে।

সরকারি এবং বেসরকারি হাসপাতালে সাধারণ জনগণের চিকিৎসার খরচ মেটাতে এবং স্বাস্থ্য সাথী কার্ডের এই বিষয় গুলো সহজ করে তুলতে স্মার্ট কার্ড (Smart Card) তৈরি করা সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে। এই স্মার্ট কার্ডে একটি পরিবারের সকল সদস্যদের নাম নথিভুক্ত করা থাকবে। সেই সঙ্গে রাজ্যের সমস্ত সরকারি এবং বেসরকারি হাসপাতালের একটি প্যানেলও তৈরি করা হবে, যেখান মিলবে স্বাস্থ্য সাথী কার্ডের সুবিধা।

এবার যাদের এই স্বাস্থ্য সাথী কার্ড রয়েছে তাদের অ্যাকাউন্টে আদতেও ৫ লক্ষ টাকা রয়েছে কিনা বা যদি কোনো কারণে কখনো স্বাস্থ্য সাথী কার্ড ব্যবহার করা হয়ে থাকে, তাহলে সেই কার্ডে বর্তমানে কত টাকা রয়েছে এগুলো কী করে চেক করবেন? এই বিষয়গুলো চেক করার জন্য আপনাকে গুগল প্লে স্টোর থেকে প্রথমত স্বাস্থ্যসাথী অ্যাপ ডাউনলোড করতে হবে।

স্বাস্থ্যসাথী অ্যাপ ডাউনলোড করার পর URN Verification অপশনে ক্লিক করতে হবে। এরকম নিজের জেলার নাম এবং স্বাস্থ্যসাথী কার্ডের নম্বর দিয়ে সাবমিট করলেই স্বাস্থ্যসাথী কার্ডের সমস্ত তথ্য চলে আসবে।।

আরও পড়ুন: লক্ষীর ভান্ডারে এবার পুরো ৩,০০০ টাকা 

আপনার জন্য
WhatsApp Logo