Friday, April 12, 2024

তিন কিস্তিতে মিলবে ১ লক্ষ ৪০ হাজার টাকা, কেন্দ্রের এই প্রকল্প চলছে দেশব্যাপী! এভাবে করুন আবেদন

আমাদের দেশের গরিব মানুষের জন্য এমন একটি যোজনা রয়েছে, যার হাত ধরে প্রতিবছরই প্রচুর সংখ্যক মানুষ পেয়ে থাকেন মোট ১ লক্ষ ৪০ হাজার টাকা। বেশ কয়েকটি কিস্তিতে সোজা ব্যাংক অ্যাকাউন্টে দেওয়া হয় এই বিশাল অংকের টাকা।। কিন্তু প্রশ্ন হচ্ছে কোন যোজনায় আবার এত টাকা দেওয়া হয়? আর আপনি বা কী করে এই টাকা পেতে পারেন?

এখানে যেই যোজনার কথা বলা হচ্ছে এই যোজনাটা আজকের নয়। এটা শুরু হয়েছিল ১৯৮৫ সালে রাজীব গান্ধীর সময়। অবশ্য তখন এই যোজনার নাম ছিল অন্য, টাকার পরিমাণও ছিল অনেকটাই কম। ২০১৫ সালে বর্তমান বিজেপি সরকার এই জনার নাম পরিবর্তন করে। ২০১৫ সালের আগে এই যোজনার নাম ছিল ইন্দিরা আবাস যোজনা। বিজেপি সরকারই যনাম পরিবর্তন করে নতুন নাম রাখে প্রধানমন্ত্রী আবাস যোজনা (Pradhan Mantri Awas Yojana).

যারা প্রধানমন্ত্রী আবাস যোজনা পাওয়ার যোগ্য তাদের মোট তিনটি কিস্তিতে মোট ১ লক্ষ ৪০ হাজার টাকা দেওয়া হয় মাথার উপর পাকা ছাদ তৈরি করার জন্য। দেশের প্রচুর সংখ্যক মানুষ রয়েছেন যারা আবাস যোজনার টাকা দিয়ে নিজের জন্য একটি সুন্দর পাকা ঘর তৈরি করতে পেরেছেন। প্রধানমন্ত্রী আবাস যোজনায় আবেদনকারীকে প্রথম কিস্তিতে ৬০ হাজার, বাড়ির কিছুটা তৈরি করার পর দেওয়া হয় আরও ৫০,০০০,পরবর্তীতে আরও ১০ এবং সব শেষে বাড়ির সবকিছু ঠিকঠাক করার জন্য আরও ২০ হাজার- এইভাবে মোট ১লাখ ৪০ হাজার টাকা দেওয়া হয়।

আপনি কিভাবে এই জরুলের ১ লক্ষ ৪০ হাজার টাকা পেতে পারেন?

যদি আপনি প্রধানমন্ত্রী আবাস যোজনার এক লক্ষ চল্লিশ হাজার টাকা পেতে চান, তাহলে-

১) আপনার পরিবারের কোনো সদস্যের সরকারি চাকরি করা চলবে না,

২) ইতিমধ্যেই পাকা বাড়ি থাকা চলবে না,

৩) আপনাকে বিপিএল তালিকাভুক্ত হতে হবে,

৪) ইতিমধ্যেই এই প্রকল্পের সুবিধা পেলে দ্বিতীয়বার আবেদন করা চলবে না।

——

কিভাবে আবেদন করবেন? 

যদি আপনি প্রধানমন্ত্রী আবাস যোজনার জন্য আবেদনযোগ্য হয়ে থাকেন তাহলে আপনি অফলাইন এবং অনলাইন দুই ভাবেই আবেদন করতে পারেন। অফলাইনে প্রধানমন্ত্রী আবাস যোজনার জন্য আবেদন করতে চাইলে আপনি আপনার বিডিও অফিসে গিয়ে যোগাযোগ করতে পারেন। আর যদি আপনি অনলাইনে আবেদন করতে চান তাহলে আপনি আপনার নিকটবর্তী যে কোন সাইবার ক্যাফেতে গিয়ে এর জন্য আবেদন করতে পারেন।

আরও পড়ুন: হাতে আর মাত্র ৪ দিন এই কজটি না করলে আধার কার্ডের মতোই বাতিল হয়ে যাবে রেশন কার্ড

আপনার জন্য
WhatsApp Logo