Monday, June 17, 2024

মহিলাদের জন্য দুর্দান্ত প্রকল্প কেন্দ্রের! এই কাগজ থাকলে মিলবে ২ লক্ষ টাকা, এভাবে করুন আবেদন

বরাবরই মহিলাদের জন্য দুর্দান্ত সব প্রকল্প রয়েছে আমাদের দেশে, যার মধ্যে কয়েকটি প্রকল্প রাজ্য সরকারের এবং বাকি গুলো কেন্দ্রীয় সরকারের। এবার ফের একবার মহিলাদের জন্য দুর্দান্ত একটি প্রকল্প ঘোষণা করলো কেন্দ্রীয় সরকার যেখানে আবেদন করলে মিলবে নগদ ২ লক্ষ টাকা। কি সেই প্রকল্পের নাম? কিভাবে আবেদন করবেন তাতে? জানতে শেষ পর্যন্ত পড়ুন প্রতিবেদনটি।

দেশের আর্থিক ভাবে দুর্বল মহিলাদের স্বনির্ভর করতে এবং তাদের পাশে দাঁড়াতে কেন্দ্রীয় সরকারের বহু প্রকল্প রয়েছে। এবার মহিলাদের জন্য স্বর্নিমা প্রকল্প (Swarnima Scheme) নামে একটি প্রকল্প চালু করলো কেন্দ্রীয় সরকার। যেখানে ওবিসি (OBC) সম্প্রদায়ের মহিলাদের ২ লক্ষ টাকা দেয়া হবে ব্যবসা করার জন্য। এই টাকা কোনরকম কোন গ্যারান্টি ছাড়াই ঋণ মারফত তাদের দেয়া হবে যাদে করে তারা ছোটখাটো কোন ব্যবসা করে নিজের পায়ে দাঁড়াতে পারে। তবে এই টাকা পাওয়ার জন্য কিছু শর্ত পূরণ করতে হবে আবেদনকারীকে।

Pm Modi with money customers pictures

স্বর্নিমা প্রকল্প পাবার শর্তাবলী:

) এই প্রকল্পের সুবিধা কেবলমাত্র মহিলারাই পান।

) শুধুমাত্র OBC সম্প্রদায়ের মহিলা এই প্রকল্পের নাম তুলতে পারবে।

) আবেদনকারীর পরিবারের বার্ষিক আয় তিন লক্ষ টাকার কম হতে হবে।

স্বর্নিমা প্রকল্প আবেদনের জন্য নথিপত্র:

) আবেদনকারীর আধার কার্ড থাকা বাধ্যতামূলক।

) একটি ব্যাংক একাউন্ট (পাসবুকের জেরক্স)

) OBC সার্টিফিকেট। ( জেরক্স কপি)

) আবেদনকারীর বাসিন্দা সার্টিফিকেট।

) আবেদনকারীর ইনকাম সার্টিফিকেট ( মাসিক আয় ৩ লক্ষ টাকার কম)।

) আবেদন করার জন্য আবেদনকারীর ভোটার আইডি কার্ড।

) ব্যবসার প্রমাণপত্র কিংবা নতুন ব্যাবসা শুরু করার জন্য কাগজপত্র/ নথিপত্র।

স্বর্নিমা প্রকল্প আবেদন পদ্ধতি: এই প্রকল্পে আবেদন করার জন্য আবেদনকারীকে এর অফিসিয়াল ওয়েবসাইট https://nbcfdc.gov.in/।তে ভিজিট করতে হবে। এরপর Apply অপশনে ক্লিক করে আবেদন করতে হবে। তবে যদি কেউ আবেদন করতে না পারেন তাহলে তিনি তার নিকটবর্তী সাইবার ক্যাফেতে গিয়েও স্বর্নিমা প্রকল্পের জন্য আবেদন করতে পারবেন। তবে জানিয়ে রাখি যে স্বর্নিমা প্রকল্পের মাধ্যমে শুধুমাত্র ব্যবসা শুরু করা নয়, ব্যবসার ছাড়াও বাসস্থান তৈরি করা, সন্তানদের শিক্ষা এবং চিকিৎসার জন্যেও স্বর্ণিমা প্রকল্পের আওতায় মহিলারা ঋণ পাবেন।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo