Wednesday, June 12, 2024

লক্ষ্মী ভাণ্ডার-কন্যাশ্রী অতীত! এই প্রকল্পে মহিলাদের ৩০,০০০ টাকা দেবে রাজ্যে সরকার, এভাবে করুন আবেদন

ক্ষমতায় আসার পর মহিলাদের জন্য একের পর এক জনকল্যাণমূলক প্রকল্প চালু করেছেন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায় (Mamata Banerjee) আর তেমনই একটি উল্লেখযোগ্য প্রকল্পের নাম হচ্ছে লক্ষী ভান্ডার যেখানে মহিলাদের প্রতিমাসে ৫০০ এবং ১,০০০ টাকা করে দেয়া হয়। তবে লক্ষী ভান্ডার ছাড়াও মহিলাদের জন্য একটি দুর্দান্ত প্রকল্প রয়েছে রাজ্যে সরকারের। যেখানে আবেদন করলে মিলবে ৩০,০০০ টাকা।

মহিলা সমৃদ্ধি যোজনা (Mahila Samridhi Yojana) যার মাধ্যমে একজন মহিলা ৩০,০০০ টাকা পেতে পারেন রাজ্যে সরকারের তরফ থেকে। মূলত রাজ্যের হতদরিদ্র মহিলাদের আর্থিক ভাবে সহায়তা করতে এবং তারা যেন ছোট খাটো কোন ব্যবসা করে নিজের পায়ে দাঁড়াতে পারে এর জন্য মহিলা সমৃদ্ধি যোজনার মাধ্যমে তাদের ৩০,০০০ টাকা দেয়া হবে রাজ্যে সরকারের তরফ থেকে। এই টাকা ৫০% ভর্তুকিতে মহিলাদের দেয়া হবে এবং মাসিক ৩%-৪% সুদে কিস্তিতে ৩ বছরের মধ্যে এই টাকা পরিশোধ করতে হবে।

Sarkari scheme

মহিলা সমৃদ্ধি যোজনার মূল উদ্দেশ্য হলো আর্থিক দিক পিছিয়ে পরা মহিলাদের স্বাবলম্বী করা। এর মাধ্যমে যারা নিজেদের ছোট খাটো কোন ব্যবসা অথবা কুটির শিল্প শুরু করতে চাইছেন এটা তাদের জন্য একটি দারুন সুযোগ হতে পারে। সাধারণত SC, ST, এবং OBC সম্প্রদায়ের মহিলা এই মহিলা সমৃদ্ধি যোজনার সুবিধা পাবেন।

কিভাবে আবেদন করতে হবে মহিলা সমৃদ্ধি যোজনায়?

এই প্রকল্পে আবেদন করার জন্য সরাসরি নিকটবর্তী বিডিও অফিসে যেতে হবে। অথবা মহিলা সমৃদ্ধি যোজনার অফিসিয়াল ওয়েবসাইটে গিয়ে আবেদন ফর্ম ডাউনলোড করে এরপর তা পূরণ করে WBSCSTOBCDFC কলকাতা অফিসে সেই ফর্ম জমা করে আসতে হবে।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo