Saturday, June 22, 2024

লাগবে না এক টাকাও, ছেলেদের বিনামূল্যে স্মার্টফোন দিচ্ছে রাজ্যে সরকার! এভাবে করুন আবেদন

এবার আর অল্প স্বল্প টাকা নয়! রাজ্য সরকারের এক নতুন পদক্ষেপের হাত ধরে রাজ্যের স্কুল- কলেজের পড়ুয়ারা একেবারে পাবে দামি মোবাইল ফোন বা ট্যাব। কিন্তু কী করতে হবে এর জন্য? জেনে নিন বিস্তারিত।

আমরা সকলেই জানি ছাত্র-ছাত্রীদের পড়াশোনার ক্ষেত্রে একটা ফোন বা ট্যাব কতটা উপকার করে থাকে। যাদের কাছে ফোন বা ট্যাবলেট রয়েছে তারা তো এই সুবিধা ভালো করে পেয়ে থাকেন। কিন্তু সমস্যাটা হয় তাদের ক্ষেত্রে যারা অর্ধেক সমস্যার কারণে পড়াশোনার জন্যেও ফোম বা ট্যাবলেটের সুবিধা নিতে পারেন না। যে সমস্ত ছাত্র-ছাত্রী এই সমস্যায় ভুগছেন এবার সরকার তাদের জন্য একটা নতুন পদক্ষেপ নিয়েছে।

Students

রাজ্য সরকারের এই নতুন প্রকল্পের নাম দেওয়া হয়েছে ডিজিশক্তি প্রকল্প (DigiShakti Scheme)। ছাত্র-ছাত্রীদের কাছে ডিজিটাল উপায়ে শিক্ষাকে পৌঁছে দেওয়ার জন্যই রাজ্য সরকারের এই পদক্ষেপ। এই প্রকল্পের মাধ্যমে শিক্ষার্থীরা সরকারের কাছ থেকে দামি ফোন বা ট্যাবলেট পাবেন পড়াশোনার জন্য।

আমাদের রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী যেমন শিক্ষার্থীদের ১০ হাজার টাকা করে দিয়ে থাকেন ফোন বা ট্যাবলেট কেনার জন্য, ঠিক সেরকম আমাদের রাজ্যের এই প্রকল্পের মতোই সম্প্রতি উত্তরপ্রদেশের সরকার বা যোগী আদিত্য নাথের সরকার এই ডিজিশক্তি প্রকল্প (DigiShakti Scheme) চালু করেছে। যারা কোন সরকারি বাসর ঘরে অনুদান প্রাপ্ত বেসরকারি শিক্ষা প্রতিষ্ঠানে পড়াশোনা করছে, তাদের এই সুবিধা পাবেন। এই সুবিধা পাওয়ার জন্য পড়ুয়াদের শিক্ষা প্রতিষ্ঠানে যোগাযোগ করতে হবে। অনলাইনে আবেদন করার কোন সুযোগ নেই।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo