Saturday, June 22, 2024

নতুন বছরে পাল্টে গেল নিয়ম! এবার থেকে মাত্র ৪৫০ টাকায় মিলবে গ্যাস সিলিন্ডার, বড় স্বস্তির খবর

আগামী বছরের জানুয়ারি মাসে রাজ্যের বাসিন্দারা একটা দারুণ সুবিধা পেতে চলেছেন। সুবিধাটা পাওয়া যাবে নতুন গ্যাস সিলিন্ডারের ক্ষেত্রে। যাদের বাড়িতে কোন গ্যাস সিলিন্ডার নেই এবং নতুন গ্যাসের প্রয়োজন, তারা প্রধানমন্ত্রী উজ্জলা যোজনার মাধ্যমে নতুন গ্যাস সিলিন্ডার পেতে পারেন মাত্র ৪৫০ টাকায়।

মাত্র ৪৫০ টাকায় নতুন গ্যাস সিলিন্ডার পাওয়া যাবে। বিষয়টা শুনতে অবাক লাগলেও এটাই সত্যি হতে চলেছে। ২০১৬ সালে কেন সরকার স্বল্প মূল্য সাধারণ মানুষকে এলপিজি গ্যাস সিলিন্ডার দেওয়ার উদ্দেশ্যে প্রধানমন্ত্রী উজ্জ্বলা যোজনা (Pradhan mantri Ujjwal Yojana) শুরু করেছিল।। সেই যোজনার মাধ্যমে ভর্তুকি মিলিয়ে বর্তমানে গ্যাস সিলিন্ডার পাওয়া যায় ৬০০ টাকায়। এই ৬০০ টাকার মধ্যে আবার রাজ্য সরকার আর আড়াইশো টাকা ভর্তুকি আর করবে। ফলে নতুন গ্যাস সিলিন্ডার পাওয়া যাবে মাত্র ৪৫০ টাকায়।

Picture of LPG cylinder unloading from pickup van

তবে এই সুবিধা শুধুমাত্র তারাই পাবেন,যারা দেশের দারিদ্র সীমার নিচে বসবাস করেন। অর্থাৎ যাদের বিপিএল কার্ড রয়েছে। আর বিশেষভাবে উল্লেখ্য যে, এই সুবিধা কিন্তু আমাদের রাজ্যে পাওয়া যাবে না। এই সুবিধা চালু করতে যাচ্ছে রাজস্থানে। সম্প্রতি রাজস্থানে সরকারের পরিবর্তন ঘটেছে। বতর্মানে রাজস্থানের নতুন মুখ্যমন্ত্রী হয়েছেন ভজন লাল শর্মা। নতুন মুখ্যমন্ত্রী হয়ে, রাজ্যের মানুষের উপকার করতেই তার এই সিদ্ধান্ত।।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo