Saturday, July 20, 2024

বিনামূল্যে রেশনের সাথে এবার মিলবে ৬ হাজার টাকাও! রেশন কার্ড হোল্ডারদের বড় সুখবর দিল রাজ্যে

বিনামূল্যে রেশন (Ration card) সামগ্রী পেয়ে উপকৃত হচ্ছে দেশের কোটি কোটি মানুষ। মূলত যাদের রেশন কার্ড আছে করোনা অতিমারির পর থেকে এখন পর্যন্ত তাঁরা বিনামূল্যে রেশন সামগ্রী পাচ্ছেন সরকারের তরফ থেকে। অপরদিকে সরকারের তরফ থেকেও জানানো হয়েছে যে এই বিনামূল্যে রেশন দেয়ার প্রক্রিয়া আরও বেশ কিছু বছর চলবে। কিন্তু হঠাৎ রেশন কার্ড নিয়ে উঠে এলো এক গুরুত্বপূর্ণ তথ্য যা শুনলে আপনি চমকে যাবেন।

জানা গিয়েছে যে এবারে বিনামূল্যে রেশন সামগ্রীর পাশাপাশি মিলবে এবার টাকাও। মূলত যাদের রেশন কার্ড আছে এবং যারা রেশনে বিনামূল্যে খাদ্য সামগ্রী পাচ্ছেন তাদের ৬ হাজার টাকা করে দিতে চলেছে রাজ্যে সরকার। ফলে একদিকে যেমন রেশনে বিনামূল্যে চাল-ডাল পাওয়া যাবে অপরদিকে মিলবে ৬ হাজার টাকা করেও। এক কথায় সোনা সোহাগা রেশন কার্ড হোল্ডাররা। কিন্তু কবে থেকেই বা মিলবে এই টাকা? চলুন জেনে নিই।

Ration Shop

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

জানা গিয়েছে যে, রেশনে বিনামূল্যে মাল সামগ্রিক দেয়ার পাশাপাশি রেশন কার্ড হোল্ডারদের ৬ হাজার টাকা করে দেবার ঘোষণা করেছে তামিলনাড়ু সরকার (Tamilnadu Government) তামিলনাড়ু রাজ্যের অর্থমন্ত্রী থাঙ্গাম থেনারাসু (Thangam Thenarasu) এই ঘোষণা করেছেন। তিনি বলেন যে তামিলনাড়ু রাজ্য সাইক্লোন মিগজাউমে প্রভাবে যে ক্ষয়ক্ষতি হয়েছিল তার জন্য দরিদ্র শ্রেণীর মানুষদের যাদের রেশন কার্ড রয়েছে তাদের ৬ হাজার টাকা করে দেয়া হবে ১৬ ডিসেম্বর থেকে। এই টাকা চেন্নাই সহ চারটি জেলার সমস্ত রেশন কার্ডধারীদের সরবরাহ করা হবে বলে জানা গিয়েছে। তাই আপনি যদি তামিলনাড়ু রাজ্যের বাসিন্দা হয়ে থাকেন এটি আপনার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ খবর।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo