Monday, June 17, 2024

লক্ষী ভান্ডার অতিত! চালু হলো নারায়ন ভান্ডার প্রকল্প, প্রতিমাসে একাউন্টে ২০০০ টাকা দেবে কেন্দ্র

যখন আমাদের রাজ্যে মহিলাদের জন্য লক্ষীর ভান্ডার প্রকল্প (Laxmi bandar) চালু হলো,তখন অনেকেই মজা করে বলেছিলেন যে মহিলাদের জন্য যদি লক্ষী ভান্ডার প্রকল্প চালু হয় তাহলে পুরুষদের জন্যও তো নারায়ণ ভান্ডার চালু হওয়া উচিত। সরকার হয়তো পুরুষদের সেই কথাটাই শুনে নিয়েছিল আর সেই কারণেই সরকার এখন পুরুষের জন্য চালু করতে চলেছে এক বিশেষ প্রকল্প যার নাম নারায়ন ভান্ডার (Narayan Bhandar Scheme).

আমরা সকলেই জানি যে আমাদের রাজ্যে মহিলাদের জন্য লক্ষীর ভান্ডার প্রকল্প চালু রয়েছে এই প্রকল্পের মাধ্যমে মহিলারা প্রতি মাসে ৫০০ এবং ১,০০০ টাকা করে পেয়ে থাকেন। মহিলাদের যেমন আর্থিক সাহায্য করার জন্য লক্ষীর ভান্ডার প্রকল্প চালু রয়েছে, ঠিক সেরকমই এবার পুরুষের আর্থিক দিক থেকে সাহায্য করার জন্য চালু করা হবে নারায়ণ ভান্ডার প্রকল্প। তবে নারায়ণ ভান্ডার প্রকল্পে কিন্তু লক্ষীর ভান্ডার প্রকল্পের থেকে অনেক বেশি পরিমাণে আর্থিক সাহায্য দেওয়া হবে।।

Modi with Rupee picture

নারায়ণ ভান্ডার প্রকল্প চালু হবে সকলের জন্য। সকল জাতি, ধর্ম,বর্ণের পুরুষেরা এই প্রকল্পের জন্য আবেদন করতে পারবেন। নারায়ন ভান্ডার প্রকল্পে আবেদনকারীরা মাসিক আর্থিক সাহায্য হিসেবে প্রতি মাসে,২০০০ টাকা করে পাবেন। তবে মনে রাখবেন নারায়ন ভান্ডার প্রকল্প কিন্তু আমাদের রাজ্য সরকারের নয়। এই প্রকল্প মূলত কেন্দ্র সরকারের। আমাদের রাজ্যের লক্ষ্মীর ভান্ডার প্রকল্পের অনুকরণেই কেন্দ্র সরকার এই নারায়ন ভান্ডার প্রকল্প চালু করতে চলেছে।

তবে এখনো কিন্তু নারায়ন ভান্ডার প্রকল্পের আবেদন প্রক্রিয়া শুরু হয়নি। তাই এখনই এই প্রকল্পের জন্য আবেদনও করতে পারবেন না। যখন অনলাইনে নারায়ণ ভান্ডার প্রকল্পের আবেদন প্রক্রিয়া শুরু হবে বা এর জন্য অফিশিয়াল কোনো সাইট খোলা হবে তখন অবশ্যই আমাদের ওয়েবসাইটের মাধ্যমে সেই তথ্য আপনারা পেয়ে যাবেন যে কী করে, কখন এবং কবে থেকে আপনারা নারায়ন ভান্ডারের প্রকল্পের জন্য আবেদন করতে পারবেন।।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo