Saturday, June 22, 2024

জিরো ব্যালেন্স একাউন্ট থাকলেই ১০,০০০ টাকা দেবে কেন্দ্র সরকার! টাকা পেতে করতে হবে এই কাজ

এই পৃথিবীতে বেঁচে থাকার জন্য প্রতিটা মানুষের টাকার দরকার। তবে কিছু মানুষ এমন আছেন যারা কিনা নিতান্তই গরিব শ্রেণীর মানুষের মধ্যে পড়েন আর সেই সমস্ত মানুষকে আর্থিক সাহায্য করার জন্য ভারতের প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী জনধন যোজনা (JanDhan Yojana) প্রকল্প চালু করেছিলেন। যেখানে ভারতে বসবাসকারী প্রতিটা গরিব শ্রেণীর মানুষদের আর্থিক সাহায্য করা যায়।

করোনা অতিমারির সময় জনধন যোজনায় অন্তর্ভুক্ত প্রতিটি মানুষকে আর্থিক সাহায্য করা হয়েছিল কেন্দ্রীয় সরকারের তরফ থেকে। আর সেটা আমাদের সকলেরই জানা আছে। তবে সেই দিন পুরোনো, এখন যাদের জিরো ব্যালেন্স একাউন্ট ( zero balance account) অর্থাৎ জনধন যোজনা রয়েছে তাদের প্রত্যেক কে ১০,০০০ টাকা করে দেবে কেন্দ্রীয় সরকার। যাতে করে আর্থিক ভাবে পিছিয়ে পড়া মানুষদের পাশে দাঁড়ানো যায় এবং তারা যেন নিজেদের আর্থিক দুর্বলতা কাটাতে কিছুটা সক্ষম হন।

Indian women cash photo

জিরো ব্যালেন্স একাউন্ট থাকলেই ১০,০০০ টাকা দেবে কেন্দ্রীয় সরকার। এই টাকা Direct Benefit Transfer এর মাধ্যমে সরাসরি গ্রাহকদের ব্যাঙ্ক অ্যাকাউন্টে পাঠানো হবে। অর্থাত্ জনধন যোজনার মাধ্যমে ১০,০০০ টাকা লোন মাফিক দেয়া হবে গ্রাহকের একাউন্টে। এই টাকা কোনরকম কোন গ্যারান্টি ছাড়াই গ্রাহকরা লোন হিসেবে নিতে পারবেন ব্যাংক থেকে। এর জন্য কোন রকম কোন গ্যারান্টি কাগজ/ ডকুমেন্টস জমা করতে হবে না গ্রাহকে।

জনধন যোজনার মাধ্যমে স্বল্প সুদের হারে ক্ষুদ্র ঋণ প্রদান করছে কেন্দ্রীয় সরকার। যেখানে Overdraft Credit এর সুবিধা পাওয়া যায়। জনধন যোজনার অন্তর্ভুক্ত যদি করো লোনের প্রয়োজন হয় তাহলে তিনি তার নিকটবর্তী ব্যাংক অর্থাৎ জনধন যোজনার সুবিধাভুক্ত ব্যাংকের শাখাতে গিয়ে টাকার জন্য আবেদন করতে পারেন এবং আপনি যদি এই টাকা পাবার উপযুক্ত হয়ে থাকেন তাহলে ৩০ দিনের মধ্যে আপনার ব্যাংক একাউন্টে টাকা ক্রেডিট হয়ে যাবে।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo