Saturday, July 20, 2024

পশ্চিমবঙ্গের চাকরিপ্রার্থীদের সুখবর! অঙ্গনওয়াড়ি হেল্পার পদে কর্মী নিয়োগ, জানুন আবেদন পদ্ধতি

রাজ্যের মহিলা চাকরিপ্রার্থীদের জন্য রয়েছে দারুন সুখবর। অনেকদিন পর অঙ্গনওয়ারি কর্মী নিয়োগের বিজ্ঞপ্তি জারি হয়েছে। যারা দীর্ঘদিন থেকে চাকরির জন্য পড়াশোনা করছেন এবং চাকরির অপেক্ষায় রয়েছেন, তাদের সকলকে অনুরোধ করবো সম্পূর্ণ চাকরির খবরটি পড়ে দেখুন।।

পদের নাম এবং মোট শূন্যপদ: মূলত যে পদে নিয়োগ করা হবে তাহলো অঙ্গনওয়ারি হেল্পার। অঙ্গনওয়ারি হেল্পার পদে জন্য বিভিন্ন পঞ্চায়েত এলাকায় মোট ২৫ জনকে নিয়োগ করা হবে।

আবেদন করার জন্য প্রয়োজনীয় যোগ্যতা: যারা শুধুমাত্র অষ্টম শ্রেণি এবং মাধ্যমিক পাশ করেছেন তারা কিন্তু আবেদন করতে পারবেন না। যদি আপনি অঙ্গনওয়ারি হেল্পার পদে আবেদন করতে চান তাহলে আপনাকে অন্ততপক্ষে উচ্চমাধ্যমিক পাশ হতে হবে। সঙ্গে উচ্চশিক্ষিতরাও আবেদন করতে পারবেন।।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

আবেদন করার জন্য সর্বনিম্ন এবং সর্বোচ্চ বয়স: অফিশিয়াল বিজ্ঞপ্তিতে বলা হয়েছে যে, অঙ্গনওয়ারি হেল্পার পদে আবেদনকারী প্রার্থীর বয়স কম করে ১৮ বছর হতে হবে। এবং সর্বোচ্চ ৩৫ বছর বয়স্ক প্রার্থীরা এই পদের জন্য আবেদন করতে পারবেন।

আবেদন পদ্ধতি: আবেদনকারী প্রার্থীদের দুটি ধাপে বাছাই করার পর নিয়োগ করা হবে। প্রথমে একটা লিখিত পরীক্ষা নেওয়া হবে। পরীক্ষায় যারা পাশ করবেন পরবর্তীতে তাদের ১০ মার্কের ইন্টারভিউ নেওয়া হয়। তাতে পাশ করলেই মূল পদে নিয়োগ করা হবে।

আবেদনের প্রক্রিয়া এবং আবেদনের শেষ তারিখ: প্রার্থীদের অফলাইনে আবেদন করতে হবে। আবেদন করার জন্য অফিসিয়াল নোটিশে থাকা অ্যাপ্লিকেশন ফর্মটিকে ডাউনলোড এবং প্রিন্ট আউট করে নিয়ে সেটা পূরণ করতে হবে। তারপর সেটা নিচে লেখা ঠিকানায়, ডিসেম্বর মাসের ১২ তারিখের আগে পাঠিয়ে দিতে হবে।

আবেদনপত্র পাঠানোর ঠিকানা: To Block Development Officer office of the block Development Office Darjeeling Pulbazar , Development Block P.O – Bijanbari , Dist – Darjeeling , Pin – 73420

আপনার জন্য
WhatsApp Logo