Monday, June 17, 2024

হাতে সময় খুবই কম, ১৪ ডিসেম্বরের মধ্যে এই কাজটি না করলে বাতিল হতে পারে আধার কার্ড

আপনি কি ১০ বছরের বেশি সময় ধরে আধার কার্ড ব্যবহার করছেন? যদি করে থাকেন,তাহলে আপনার কিন্তু এখন একটি বিষয় জেনে রাখা উচিত। কারণ UIDAI এর তরফে জানানো হয়েছে, যারা দীর্ঘ ১০ বছর ধরে আধার কার্ড ব্যবহার করছেন, তাদের আগামী ১৪ই ডিসেম্বরের মধ্যে আধার কার্ডের একটি গুরুত্বপূর্ণ কাজ অবশ্যই করিয়ে নিতে হবে। নির্দিষ্ট সময়ে যদি কাজটি না করানো হয়, তাহলে কিন্তু দিতে হবে আর্থিক জরিমানা।

ইউনিক আইডেন্টিফিকেশন অথরিটি অফ ইন্ডিয়া (UIDAI)- ভারতে আধার কার্ড সংক্রান্ত জালিয়াতি বন্ধ করতে বারবারই সাধারণ মানুষকে নির্দেশ দিয়ে থাকে, তারা যেন সময় মতো, অর্থাৎ প্রতি ১০ বছর অন্তর অন্তর নিজেদের নিকটবর্তী আধার কেন্দ্রে গিয়ে নিজেদের আধার কার্ড আপডেট করিয়ে নেন। প্রতিবারের মতো এবছরও আধার কার্ড আপডেট করতে বলা হয়েছিল এবং আধার কার্ড আপডেট করার জন্য প্রচুর সময়ও দেওয়া হয়েছিল।

Aadhar Card

কিন্তু ভারতে এমন বহু সংখ্যক মানুষ রয়েছেন যারা নির্দিষ্ট সময়ে আধার কার্ড আপডেট করাতে পারেননি বা ইচ্ছে করেই করাননি। সেই কারণে সাধারণ মানুষের সুবিধার্থে পুনরায় আধার কার্ড আপডেট করানোর জন্য শেষ সময় দেওয়া হয়েছে ডিসেম্বর মাসের ১৪ তারিখ। যারা এই নির্দিষ্ট সময়ের মধ্যে নিজেদের আধার কার্ড আপডেট করতে পারবেন না তাদের কিন্তু পরবর্তীতে আধার কার্ড আপডেট করতে গেলে কিছু আর্থিক জরিমানা দিতে হবে।

১৪ই ডিসেম্বরের পর যারা আধার কার্ড আপডেট করাতে যাবেন তাদের আর্থিক জরিমানা হিসেবে ৫০ টাকা দিতে হবে। এমনকি বাতিল পর্যন্ত হতে পারে আধার কার্ড। যারা অনলাইনে নিজেদের আধার কার্ড আপডেট করাতে চান তারা UIDAI এর ওয়েবসাইট ভিজিট করে অনলাইনে নিজেদের আধার কার্ড আপডেট করাতে পারেন। যদি আপনি আধার কার্ড ছাড়াও নিজের ফিঙ্গারপ্রিন্ট,আইরিস স্ক্যান করতে চান এবং কিছু তথ্য আপডেট করতে চান, তাহলে আপনি নিজের নিকটবর্তী আধার কেন্দ্রে গিয়ে সরাসরি যোগাযোগ করতে পারেন।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo