Monday, May 27, 2024

মাথায় হাত বহু গ্রাহকের! এবার থেকে বিনামূল্যে রেশন পাবেনা এই সমস্ত গ্রাহকরা, দেখুন তালিকা

যদি আপনিও বিনামূল্যে রেশন থেকে মাল পেয়ে থাকেন, তাহলে রেশন কার্ড সম্পর্কে কেন্দ্র সরকার এবার যে সিদ্ধান্ত নিয়েছে,সেই সিদ্ধান্ত সম্পর্কে আপনার জেনে রাখা প্রয়োজন। কারণ হতে পারে আপনিও সেই ভুলটি করছেন বা করতে চলেছেন যার জন্য আপনার রেশন কার্ড চিরকালের জন্য বন্ধ হতে পারে। আপনি বর্তমানে যে বিনামূল্য রেশন পাচ্ছেন,সেই সুবিধাও কিন্তু আপনি হারাতে পারেন। কিন্তু কি করলে আপনি রেশনের সুবিধা থেকে বঞ্চিত হতে পারেন জেনে নিন এই প্রতিবেদন থেকে

ভারতে কোভিড (COVID) চলাকালে বহু মানুষ তাদের কাজ হারিয়েছিল। এমন পরিস্থিতিতে একদম দরিদ্র শ্রেণীর মানুষের সরকার থেকে বিনামূল্যে রেশন দেওয়া শুরু হয়েছিল। সেই সময় থেকে এখনো পর্যন্ত সরকার বিনামূল্যেই রেশন দিয়ে চলেছে। রেশনের এই সুবিধা পেতে অনেকেই আবার এর মধ্যে জালিয়াতি করতে শুরু করেছে। অসংখ্য অসাধু লোক রয়েছে যারা একই নামে একের অধিক রেশন কার্ড তৈরি করেছে। এর ফলে একদিকে যেমন সরকারের ক্ষতি হচ্ছে ঠিক সেরকমই অনেকেই আবার নিজের প্রাপ্য মাল পাচ্ছেন না। কারণ তার মাল সেই ভুয়ো রেশন কার্ডে চলে যাচ্ছে।

Ration

তাই সরকার সিদ্ধান্ত নিয়েছে যাদের একের অধিক রেশন কার্ড থাকবে, তারা ধরা পরার পর তাদের ভুয়ো এবং আসল উভয় ধরনের রেশন কার্ডই বাতিল করা হবে। আর ভবিষ্যতে যাতে একজন ব্যক্তি একাধিক রেশন কার্ড তৈরি করতে না পারে তার জন্য অনেক আগেই সরকার থেকে ঘোষণা করা হয়েছিল যে প্রত্যেককেই নিজের রেশন কার্ডের সঙ্গে আধার কার্ড লিঙ্ক করাতে হবে। ইতিমধ্যে অনেকেই সরকারের নির্দেশ মেনে আধার কার্ডের সঙ্গে নিজের রেশন কার্ড লিঙ্ক করিয়েছেন। কিন্তু যারা এখনো পর্যন্ত করেননি,তাদের হাতে সময় হয়েছে ৩১ অক্টোবর পর্যন্ত।

যাদের এখনও পর্যন্ত আধার কার্ডের সঙ্গে রেশন কার্ড লিংক করানো হয়নি,তারা যদি ৩১ অক্টোবরের মধ্যে আধার কার্ডের সঙ্গে রেশন কার্ডের লিঙ্ক না করেন তাহলে আপনাদের বড়সড় সমস্যায় পড়তে হতে পারে। তাই চেষ্টা করবেন সময় থাকতে নিজের কাজ শেষ করতে। বাড়িতে বসে আধার কার্ডের সঙ্গে রেশন কার্ডের লিংক করাতে চাইলে আপনি আমাদের রাজ্যের সরকারি ওয়েবসাইট Food.wb.gov.in ভিজিট করতে পারেন।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo