Monday, April 15, 2024

এই লোকদের ব্যাংক একাউন্টে ৮,০০০ টাকা করে পাঠাবে মোদি সরকার, তালিকায় আপনার নাম দেখে নিন

কেন্দ্র সরকারের নানা ধরনের যোজনা সম্পর্কে হয়তো আপনার জানা রয়েছে। তবে আপনি কি জানেন যে কেন্দ্র সরকারের একটি বিশেষ যোজনা রয়েছে, যে যোজনায় এবার থেকে সাধারণ মানুষ- দুটি কিস্তিতে টাকা পাবেন মোট ৮,০০০ টাকা।

প্রতিবারই ভোটের আগে সাধারণ মানুষকে খুশি করার জন্য মোদি সরকার (Narendra Modi) নানা ধরনের জনকল্যাণকারী যোজনা বা প্রকল্প শুরু করে। প্রতিবারের মতো এবারও সাধারণ মানুষকে খুশি করার প্ল্যান করেছেন মোদি সরকার। একটা জনকল্যাণকারী যোজনায় টাকার পরিমাণ আরো বাড়িয়ে সাধারণ মানুষকে খুশী করার প্ল্যান রয়েছে মোদি সরকারের।

মোদি সরকারের সেই যোজনায় আগে মোট তিনটি কিস্তিতে মোট ৬ হাজার টাকা করে দেওয়া হতো। তবে এবার সেই যোজনায় ৩৩ শতাংশ টাকার পরিমাণ বাড়িয়ে মোট ৮,০০০ টাকা করা হবে। কেন্দ্র সরকারের সেই যোজনায় আবেদনকারীরা এবার থেকে পাবেন মোট আট হাজার টাকা।

তবে সকলেই যে কেন্দ্র সরকার এসেই ৮০০০ টাকা পাবেন তেমনটা নয়। পশ্চিমবঙ্গ (West Bengal) সহ অন্যান্য রাজ্যের শুধুমাত্র কৃষকরাই পাবেন এই বিশেষ সুবিধা। সুবিধা পাওয়া যাবে প্রধানমন্ত্রী কিসান সম্মান যোজনার (pm Kisan Samman Nidhi Yojana) হাত ধরে।। অন্যান্য রাজ্য সহ আমাদের রাজ্যের ১৮ বছরের ঊর্ধ্বে যেকোনো বয়সের কৃষক প্রধানমন্ত্রী কিসান সম্মান যোজনার জন্য আবেদন করতে পারবেন। সবকিছু ঠিকঠাক থাকলে আপনি পাবেন তিনটি কিস্তিতে মোট ৮,০০০ টাকা।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo