Monday, May 27, 2024

রেশন কার্ড থাকলেই মিলবে বিনামূল্যে পাকা বাড়ি! এভাবে করুন আবেদন

আপনার কি রেশন কার্ড (Ration card) আছে? যদি রেশন কার্ড থেকে থাকে তাহলে আপনার জন্য রয়েছে দারুণ সুযোগ। রেশন কার্ড থাকলে আপনিও কেন্দ্র সরকার থেকে পেতে পারেন ২,৫০,০০০ টাকা। তবে সেই ২,৫০,০০০ টাকা দেওয়া হবে একটা বিশেষ কারণে। আপনাকে যেই টাকা দেওয়া হবে, সেই টাকাটা আপনাকে খরচ করতে হবে আপনার ঘরের জন্যেই।

বর্তমানে ভারতে এমন প্রচুর সাধারণ মানুষ রয়েছেন যাদের ভালো ঘর থাকা তো দূরের কথা একটা কোনরকম ঘর পযর্ন্ত নেই। বহু মানুষ এমনও রয়েছেন যারা এখনও পর্যন্ত ঝুপড়িতে নিজেদের জীবন যাপন করছেন। আবার এমনও অনেক মানুষ আছেন যাদের ঘর বলতে রয়েছে ভাঙাচোরা টিনের বা কাঁচা ঘর। ভারতের সাধারণ দরিদ্র মানুষদের যাতে সেই ভাঙাচোরা ঘরে থাকতে না হয়, সেজন্যই কেন্দ্র সরকার থেকে অনেক আগেই একটি যোজনা শুরু করা হয়েছিল।

যাদের আর্থিক অবস্থা খারাপ তারা যাতে একটা ভালো শক্তপোক্ত ঘর করতে পারেন সেজন্য প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীর ক্ষমতায় আসার পর ২০১৫ সালে প্রধানমন্ত্রী আবাস যোজনা শুরু করেছিলেন। ২০১৫ সাল থেকে এখনো পর্যন্ত বহু মানুষ এই প্রকল্পের সুবিধা পেয়েছেন এবং অনেকেই নিজেদের পাকা ঘর করতে পেরেছেন। তবে এখনো পর্যন্ত অনেক মানুষ রয়েছেন যারা এখনও পর্যন্ত এই প্রকল্পের সুবিধা নিতে পারেননি। এই প্রকল্প সম্পর্কে সঠিক ধারণা না থাকার কারণেই এই অবস্থা।

House

কীকরে পাবেন ২,৫০,০০০ টাকা? 

যদি আপনার বিপিএল রেশন কার্ড (BPL Ration card) থেকে থাকে তাহলে আপনার ক্ষেত্রে প্রধানমন্ত্রী আবাস যোজনার ২,৫০,০০০ টাকা পাওয়া আরও সহজ হয়ে যায়। তবে বিপিএল রেশন কার্ড ছাড়াও আপনার বিভিন্ন ধরনের গুরুত্বপূর্ণ নথিপত্র যেমন প্যান কার্ড আধার কার্ড ভোটার আইডি এই সমস্ত গুরুত্বপূর্ণ থাকতে হবে। যদি আপনার সমস্ত নদীপত্র ঠিকঠাক থাকে তাহলে আপনি প্রধানমন্ত্রী আবাস যোজনার জন্য আবেদন করতে পারেন এবং আবেদন করার পর আপনি খুব সহজেই এই যোজনার সুবিধা নিয়ে নিজের পাকাপোক্ত ঘর করতে পারবেন। আবাজ যোজনার সুবিধা পাওয়ার জন্য আপনাকে অনলাইন আবেদন করতে হয়। অনলাইন আবেদন পদ্ধতি সম্পর্কে বিস্তারিত জানার জন্য আপনি নিজের নিকটবর্তী কোনো সাইবার ক্যাফেতে গিয়ে যোগাযোগ করতে পারেন।।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo