Monday, June 17, 2024

আধার কার্ড লিঙ্ক নয় এই কারণে রাজ্যে বাতিল হলো ২ কোটি রেশন কার্ড! মাথায় হাত বহু মানুষের

আধার কার্ড, ভোটার কার্ড এবং প্যান কার্ডের মতোই গুরুত্বপূর্ণ রেশন কার্ড (Ration card)। কারণ করোনা অতিমারির পর থেকে এই রেশন কার্ডের মাধ্যমেই রাজ্যের কোটি কোটি মানুষ বিনামূল্যে রেশন সামগ্রী পাচ্ছেন। তাই আপনি হয়তো বিভিন্ন খবরের মাধ্যমে শুনছেন যে রাজ্যে প্রায় ২ কোটি মানুষের রেশন কার্ড বাতিল করা হয়েছে। যার ফলে সমস্যার মধ্যে পড়েছেন বহু মানুষ।

কিন্তু আপনি কি জানেন কেন এই রাজ্যে বাতিল করা হলো ২ কোটি মানুষের রেশন কার্ড? যেখানে বিনামূল্যে রেশন সামগ্রী তুলে অনেকের দিন চলে যাচ্ছিল সেখানে ২ কোটি মানুষের রেশন কার্ড বাতিল করে কেন সাধারণ মানুষের পেটে লাথি মারলো সরকার? আপনি হয়তো ভাবছেন যে হয়তোবা আধার কার্ডের সঙ্গে রেশন কার্ডের লিঙ্ক না করার কারণে সরকার ২ কোটি মানুষের রেশন কার্ড বাতিল করে। কিন্তু আপনার এই ধারণা সম্পুর্ন ভুল। আসলে অন্য এক কারণে বাতিল করা হয়েছে ২ কোটি মানুষের রেশন কার্ড! চলুন জেনে নিই কারণ।

Ration card

আসলে রাজ্যে বেড়ে গিয়েছিল ভুয়ো রেশন কার্ডের (Fake Ration card) সংখ্যা। তবে শুধু রাজ্যে নয় পুরো দেশব্যাপী ভুয়ো রেশন কার্ডের সংখ্যা বেড়ে গিয়েছিল। আধার রেশন কার্ডের লিঙ্কের নিয়ম চালু করার পর ধরা পড়ে এসব ভুয়া রেশন কার্ডধারী। যারা কিনা এতো দিন সাধারণ মানুষের হকের রেশন সামগ্রী ভোগ করে আসছিল। তাই রাজ্যে খাদ্য দফতরের তরফ এবং কেন্দ্রের তরফ থেকে ২ কোটি ভুয়ো রেশন কার্ড বাতিল করে দেয়া হয়েছে। মিডিয়া রিপোর্ট অনুযায়ী, এসব ভুয়ো রেশন কার্ডের কারণে সরকারের কোটি কোটি টাকা খরচ হচ্ছিল। অন্যদিকে ভুয়ো রেশন কার্ডধারীরা মৃত ব্যক্তিদের নামে রেশন কার্ড বানিয়ে দিব্যি রেশন বিনামূল্যে মাল সামগ্রী তুলছিল এতো দিন। যার ফলে সাধারণ মানুষ রেশনে ন্যায্য মাল থেকে বঞ্চিত হচ্ছিল তাই সরকার এসব ভুয়ো রেশন কার্ড বাতিল করে দেয়।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo