Thursday, December 7, 2023

আধার কার্ড থাকলেই কোন গ্যারান্টি ছাড়া ৩ লক্ষ টাকার ঋণ দেবে কেন্দ্র! এভাবে করুন আবেদন

ভারতীয়দের জন্য আধার কার্ড (AadharCard) কতটা গুরুত্বপূর্ণ, সেটা আমরা এই বিষয়টা থেকেই বুঝতে পারি যে- বর্তমানে হয়তো এমন কোনো সরকারি সুবিধা নেই, যেটা পেতে গেলে আমাদের আধার কার্ড প্রয়োজন হয় না। প্রতিটি সরকারি বেসরকারি কাজের ক্ষেত্রেই আমাদের আধার কার্ড প্রয়োজন হয়। যাদের আধার কার্ড রয়েছে, তারা সবসময়ই নানা ধরনের সরকারি সুবিধা পেয়ে থাকেন। তবে এবার আধার কার্ড নিয়ে আরো একটি বড় খবর শোনা যাচ্ছে। সেটা হল যাদেরই আধার কার্ড একদম ঠিকঠাক রয়েছে, তারাই নাকি সরকার থেকে পাবেন ৩,০০,০০০ টাকা।

বেশ কয়েকদিন থেকেই সোশ্যাল মিডিয়ায় (social media) একটা খবর খুব দ্রুত ভাইরাল হচ্ছে। শোনা যাচ্ছে যাদের আধার কার্ড আপডেট করা হয়েছে বা পুরোপুরি ঠিকঠাক রয়েছে, তারা নাকি সরকার থেকে তিন লক্ষ টাকা করে পাবেন। এই খবর শুনে অনেকেই নিজের আধার কার্ডের গুরুত্বপূর্ণ তথ্য ছাড়াও অন্যান্য গুরুত্বপূর্ণ নথিপত্রের যাবতীয় তথ্য শেয়ার করে ফেলেছেন ইতিমধ্যেই। কিন্তু যাকে সেই তথ্য শেয়ার করা হয়েছে সেই ব্যক্তি কে বা কোন দপ্তর থেকে বলছেন সেটাও জানা নেই কারোর। তাই প্রশ্ন আসে, আদতেও কি সরকার প্রত্যেককে তিন লক্ষ টাকা করে দেবে? নাকি এটা শুধুমাত্র মানুষের ঠকানোর ভাওতাবাজি? এর সহজ উত্তর হলো এই খবরটা পুরোপুরিভাবে একটা ভাওতাবাজি।

বর্তমানে সোশ্যাল মিডিয়ায় কিছু সংখ্যক লোক রয়েছে যারা সবসময়ই সাধারণ মানুষকে বিভ্রান্ত করার চেষ্টায় থাকে। তারা ভুলভাল খবর ছড়িয়ে একদিকে যেমন মানুষের টাকা খাওয়ার চেষ্টা করে ঠিক তেমনই মাঝে মাঝে তারা মানুষের মধ্যে বিভ্রান্তি সৃষ্টি করার চেষ্টা করে। PIB জানিয়েছে, সোশ্যাল মিডিয়ায় আধার কার্ড নিয়ে যে তিন লক্ষ টাকার বিষয়টা ছড়াচ্ছে, সেটা পুরোপুরিভাবে মিথ্যা। এই মিথ্যা চক্করে পড়ে কেউ যাতে নিজের গুরুত্বপূর্ণ তথ্য ভুলভাল কোনো লোকের হাতে না দিয়ে দেয়,সেদিকে সতর্ক থাকতে বলা হয়েছে।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo