Saturday, June 22, 2024

দারুন খবর মহিলাদের জন্য! কেন্দ্রের নয়া এ প্রকল্পে নাম তুললে মিলবে ৬,০০০ টাকা, এভাবে নিন ফায়দা

রাজ্যে হোক কিংবা কেন্দ্রীয় সরকার মহিলাদের জন্য মাঝে মধ্যেই বিভিন্ন ধরনের জনকল্যাণমূলক প্রকল্প বের করা হয় তাদের আর্থিক সাহায্য করার জন্য। মূলত এসব প্রকল্প কিংবা স্কিমের মাধ্যমে সরকারের মূল উদ্দেশ্য থাকে যে আর্থিক ভাবে পিছিয়ে পড়া মহিলাদের সাহায্য করা। তাই আজ এই প্রতিবেদনে আমরা তেমনি একটি কেন্দ্রীয় সরকারের প্রকল্পের বিষয়ে জানতে চলেছি আপনাদের। যেখানে নাম তুললে মিলবে ৬,০০০ টাকা।

কেন্দ্রের প্রধানমন্ত্রী মাতৃত্ব বন্দনা যোজনা (pradhan mantri matru vandana yojana)। যেখানে একজন মহিলাকে ৬,০০০ টাকা আর্থিক সাহায্যে দেয়া হয়ে থাকে। মূলত ১ জানুয়ারি, ২০১৭ সালে এই মাতৃত্ব বন্দনা যোজনা চালু করা হয়েছিল গর্ভবতী মহিলাদের জন্য। একজন গর্ভবতী মহিলা এবং তার আগত বাচ্চার সুস্বাস্থ্যের জন্য এই ৬,০০০ টাকা তাকে দেয়া হয়ে থাকে কেন্দ্রে সরকারের তরফ থেকে। দেশে অপুষ্টির শিকার শিশুদের সমস্যা রোধ করতে এই মাতৃত্ব বন্দনা যোজনা প্রকল্প চালু করা হয়েছিল ভারতের প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীর তরফ থেকে।

Women

মাতৃত্ব বন্দনা যোজনার মাধ্যমে একজন গর্ভবতী মহিলা ৬,০০০ টাকা করে পান। এই টাকা তাকে মোট ৪ টি কিস্তির মাধ্যমে দেয়া হয়ে থাকে। প্রথম কিস্তিতে ১,০০০ টাকা, দ্বিতীয় কিস্তিতে ২,০০০ টাকা, তৃতীয় কিস্তিতে ১,০০০ হাজার টাকা এবং সবশেষে চতুর্থ কিস্তিতে ২,০০০ টাকা সর্বমোট ৬,০০০ টাকা দেয়া হয় তাকে।

এই প্রধানমন্ত্রী মাতৃত্ব বন্দনা যোজনায় আবেদন করার জন্য একজন মহিলাকে নিকটবর্তী স্বাস্থ্য সেবা কেন্দ্র যেতে হয় এছাড়াও এলাকার অঙ্গনওয়াড়ি কর্মীরা এর দায়িত্বে থাকেন। এছাড়াও কোন মহিলা চাইলে PMMVY এর অফিসিয়াল ওয়েবসাইট গিয়েও প্রধানমন্ত্রী মাতৃত্ব বন্দনা যোজনার জন্য নিজের নাম লেখাতে পারেন। মনে রাখবেন কোন সরকারি আধিকারিক কর্মী (মহিলারা) এই প্রকল্পের সুবিধা নিতে পারবেন না।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo