Wednesday, June 12, 2024

এবারে লক্ষ লক্ষ কৃষক পাবে না কিষান যোজনার ১৪তম কিস্তির টাকা! টাকা পেতে করতে হবে এ কাজ

দেশের চাষিদের আর্থিকভাবে সাহায্য করতে পিএম কিষান যোজনা (PM Kishan Yojana) নামে একটি প্রকল্প চালু করেছিলেন ভারতের প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী (Narendra Modi)। যেই প্রকল্পের মাধ্যমে দেশের কোটি কোটি কৃষকদের ব্যাংক একাউন্টে (Bank account) সরাসরি টাকা হস্তান্তর করে সাহায্য করা হয় তাদের। এই পিএম কিষান যোজনার মাধ্যমে প্রতি ৩ মাস অন্তর অন্তর কৃষকদের ব্যাংক একাউন্টে ২,০০০ টাকা করে পাঠানো হয়। তবে এবারে জানা যাচ্ছে যে পিএম কিষান যোজনার ১৪তম কিস্তির টাকা পাবেন না লক্ষ লক্ষ কৃষক।

সংবাদ মাধ্যম সূত্রের খবর, পিএম কিষান যোজনার ১৪তম কিস্তির টাকা এবারে বহু কৃষক পাচ্ছেন না। এতে সরকারের তরফ থেকে কোন গাফিলতি না থাকলেও এমন বহু চাষি আছেন যারা কিনা নিজেদের ভুলের জন্যই এবারের ১৪ তম কিস্তির ২,০০০ টাকা থেকে বঞ্চিত হবেন। এই ব্যাপারে কিষান প্রকল্পের অফিসিয়াল ওয়েবসাইটে সকল কৃষকদের সতর্ক করে একটি বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ করা হয়েছে। চলুন জেনে নিই কেন লক্ষ লক্ষ কৃষক এবারে পাবেন না কিষান যোজনার ১৪তম কিস্তির টাকা এবং টাকা পেতে গেলে কি করতে হবে।

Pm Kisan Yojana

অফিসিয়াল বিজ্ঞপ্তি অনুসারে, এই মুহূর্তে দেশের পায় ১০ কোটি চাষি পিএম কিষান যোজনার সুবিধা পাচ্ছেন। তবে এই ১০ কোটি চাষিদের মধ্যে এমন বহু চাষি আছেন যারা কিনা নিজেদের ব্যাংক একাউন্টের সঙ্গে আধার লিঙ্ক (Aadhar link) করাননি। যদি ব্যাংক একাউন্টের সঙ্গে আধার লিঙ্ক না করানো হয় তাহলে কিষাণ যোজনার ১৪তম কিস্তির টাকা ২,০০০ টাকা ব্যাংক একাউন্টে পাবেন না তাঁরা। কারণ সরকার সব কিছুই সাথেই আধার লিঙ্ক করা একপ্রকার বাধ্যতামূলক করে দিয়েছিল তাই কিষাণ যোজনার ১৪ তম কিস্তির টাকা পেতে হলে সকল চাষিদের অতিসত্বর ব্যাংক গিয়ে ব্যাংক একাউন্টের সঙ্গে আধার লিঙ্ক করাতে হবে।

KYC: ব্যাংক একাউন্টের সঙ্গে আধার লিঙ্ক ছাড়াও কিষান যোজনার ১৪ তম কিস্তির টাকা পেতে হলে চাষিদের KYC করতে হবে। KYC না করার জন্য এর আগের বার বহু চাষি ১৩তম কিস্তির টাকা পাননি। তাই KYC করার জন্য পিএম কিষান যোজনার অফিসিয়াল ওয়েবসাইটে যেতে হবে। সেখান থেকে KYC অপশনে ক্লিক করে নিজের KYC সম্পন্ন করতে হবে।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo