Sunday, May 19, 2024

বিনামূল্যে আর রেশন পাবে না এ ধরনের রেশন কার্ড হোল্ডাররা! তালিকায় আপনার নাম? দেখে নিন

বিনামূল্যে রেশন পেয়ে উপকৃত হচ্ছেন রাজ্যে তথা দেশের কোটি কোটি মানুষ। সাধারণত করোনা অতিমারির পর থেকে কেন্দ্রে এবং রাজ্যের সিদ্ধান্তে দেশের প্রত্যেক মানুষকে যাদের কাছে কিনা রেশন কার্ড (Ration card) রয়েছে তাদের বিনামূল্যে রেশন (Free Ration) দেয়া হয়ে থাকে সরকারের তরফ থেকে। এবং এই বিনামূল্যে রেশন দেয়ার প্রক্রিয়া আগামী কিছু বছর চলতে পারে বলে ধারনা করা হচ্ছে।

তবে আপনি কি জানেন? সরকারের তরফ থেকে বিনামূল্যে রেশন দেওয়া হলেও কিছু রেশন কার্ড হোল্ডাররা আছেন যারা কিনা আর বিনামূল্যে রেশন সামগ্রী পাবেন না। তাদের রেশন কার্ড থাকলেও আর তাঁরা রেশনে মাল তুলতে পারবেন না‌। আর এই সিন্ধান্ত খোদ সরকারের তরফ থেকে নেওয়া হয়েছে যে কিছু রেশন কার্ড আছে যেই রেশন কার্ডে এবার থেকে আর বিনামূল্যে রেশনে মাল দেয়া হবে না। এক কথায় বলতে গেলে রেশন কার্ড থাকতেও তা নিষ্ক্রিয় হয়ে যাবে। সেই তালিকায় কি আপনার নাম থাকতে পারে? চলুন জেনে নিই।

‘হ্যা’ এটা ঠিক যে রেশন কার্ড বাতিল এবং বিনামূল্যে রেশনে মাল পাওয়া থেকে বঞ্চিত হতে পারেন আপনিও। তালিকায় আপনার নামও থাকতে পারে, তার কারণ হচ্ছে আপনি যদি আপনার রেশন কার্ডের সঙ্গে আধার লিঙ্ক না করান তাহলে আপনি আর বিনামূল্যে রেশন তুলতে পারবেন না‌। এমনকি খাদ্য দপ্তরের (Food department) তরফ থেকে বাতিল হতে পারে আপনার রেশন কার্ড‌। মিডিয়া রিপোর্ট অনুযায়ী, কেন্দ্র সরকারের নির্দেশে দেশের সমস্ত রাজ্যে এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল গুলোর বাসিন্দারা যারা কিনা রেশনে মাল তুলেন তাদের প্রত্যেকককে রেশন কার্ডের সঙ্গে আধার কার্ড লিঙ্ক করাতে হবে। আর এটা করা বাধ্যতামূলক।

Ration card

রেশনে দুর্নীতির রুখতেই এই ব্যাবস্থা গ্রহণ করেছে সরকার। কারণ কোরোনা অতিমারির পর থেকে দেখা গেছে যে বহু মানুষ ভুয়ো রেশন কার্ড বানিয়ে রেশনে মাল তুলছেন আর এতে সরকারের কোটি কোটি টাকা লোকসান হচ্ছিল। অন্যদের আবার রেশন কার্ডের আসল উপভোক্তারা রেশনে ন্যায্য মাল পাচ্ছিলেন না ভুয়ো রেশন কার্ডধারীদের জন্য। তাই সরকার বাধ্য হয়ে রেশন কার্ডের সঙ্গে আধার কার্ড লিঙ্ক করা বাধ্যতামূলক করে দেয়‌। তাই আপনি যদি বিনামূল্যে রেশন সামগ্রী পেতে চান তাহলে আপনিও আপনার রেশন কার্ডের সঙ্গে আধার কার্ড লিঙ্ক করিয়ে ফেলুন। যদিও রেশন কার্ডের সঙ্গে আধার কার্ড লিঙ্ক করার শেষ তারিখ কবে তা জানানো হয়নি।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo