Friday, December 8, 2023

বিনামূল্যে রেশন সামগ্রী পেতে চান?তাড়াতাড়ি সারতে হবে এই কাজ! শেষ সুযোগ দিল কেন্দ্র

রেশন কার্ড (Ration card) নিয়ে কেন্দ্র সরকারের তরফ একটি নতুন ঘোষণা জারি করা হয়েছে। সেটা হচ্ছে নির্দিষ্ট সময়ের মধ্যে যদি আপনি রেশন কার্ডের এই কাজটি না করেন, তাহলে আপনার রেশন কার্ড বন্ধ হয়ে যাবে এবং আপনি রেশন কার্ড থেকে যে সমস্ত সুযোগ-সুবিধা পেয়ে থাকেন, তার কোনো সুযোগ সুবিধাই আপনি আর ভবিষ্যতে পাবেন না। এমনকি বিনামূল্যে রেশন সামগ্রী পাবেন না। তাই সময় থাকতে জেনে নিন রেশন কার্ড বন্ধ করতে না চাইলে কোন কাজটা আপনাকে অবশ্যই করতে হবে।।

দেশে অতিমারি চলার সময় বা কোভিড (COVID) চলাকালীন দরিদ্র মানুষদের বিনামূল্যে খাদ্য সামগ্রী দেওয়া শুরু হয়েছিল। তখন থেকে এখনো পর্যন্ত কেন্দ্র এবং রাজ্য সরকার বিনামূল্যে এবং কিছু ক্ষেত্রে স্বল্পমূল্যে খাদ্য সামগ্রী সরবরাহ করছে। কিন্তু দরিদ্র মানুষের রেশন দেওয়ার এই যে প্রক্রিয়া, এখানেও এমন কিছু অসৎ লোক রয়েছে যারা কারচুপি করতে শুরু করেছিল। রেশন ব্যবসায় এই দুর্নীতি থাকার কারণে অনেকেই নিজের প্রাপ্য মাল থেকে বঞ্চিত হতেন।

তাই রেশন ব্যবস্থায় যাতে এই ধরনের দুর্নীতি রুখতে এবং সকলেই যাতে নিজেদের প্রাপ্য মাল রেশন থেকে পেতে পারেন, সেই কারণে সরকার রেশন কার্ডের সঙ্গে আধার কার্ড লিঙ্ক  (Ration card-Aadhar Card link) করানোর নিয়ম চালু করেছিল। আধার কার্ডের সঙ্গে রেশন কার্ড লিঙ্ক করার সময়সীমা ধার্য করা হয়েছিল গত জুন মাসের ৩০ তারিখ পর্যন্ত। কিন্তু এই নির্দিষ্ট সময়ের মধ্যে অনেকেই এই গুরুত্বপূর্ণ কাজটি করতে পারেননি। তাই সরকার থেকে এই কাজের জন্য সময়সীমা আরও বাড়িয়ে দিয়েছে।

Ration

রেশন কার্ডের সঙ্গে আধার কার্ডের লিংক করানোর সময় সীমা বাড়ানো হয়েছে ৩০ শে সেপ্টেম্বর (September) পর্যন্ত। ৩০শে সেপ্টেম্বরের (September) মধ্যে যদি কোনো পরিবার আধার কার্ডের সঙ্গে রেশন কার্ড লিঙ্ক না করাতে পারেন তাহলে সেই পরিবারের রেশন কার্ড বন্ধ হয়ে যাবে এবং ভবিষ্যতে রেশন থেকে আর কোন সুযোগ সুবিধা পাবে না। তাই বিনামূল্যে রেশন পেতে চাইলে এবং রেশন কার্ড বাতিল করতে না চাইলে এখুনি করে নিন রেশন এবং আধার কার্ড লিঙ্ক (Ration Addhar Card link)

আপনার জন্য
WhatsApp Logo