Wednesday, June 12, 2024

সরকারি ঔষধ বিক্রি করে মাসে করুন ৪০ হাজার টাকা আয়, দারুন সু্যোগ দিচ্ছে কেন্দ্র

দেশের কেন্দ্রীয় সরকার এবং রাজ্য সরকার মিলে রাজ্যের জনগনের জন্য বহু জনকল্যাণমূলক কাজ-বাজ করে থাকে। এর মধ্যে হচ্ছে রাজ্যের বেকার যুবক-যুবতীদের বিভিন্ন প্রকল্পের মাধ্যমে কাজ দেয়া এমনকি তাদের আর্থিক ভাবে সহায়তা করা এই সমস্ত কিছুই করে থাকে সরকার। তবে এবারে শোনা যাচ্ছে যে, দেশব্যাপী শিক্ষিত বেকার যুবক-যুবতীদের জন্য দারুন একটি প্রকল্প চালু করেছে কেন্দ্রীয় সরকার। যেই প্রকল্পের মাধ্যমে কেন্দ্রের সরকারি ঔষধ (medicine) বিক্রি করে একজন ব্যক্তি মাসে মোটা টাকা উপার্জন করতে পারবে।

কেন্দ্রের একটি প্রকল্প রয়েছে আর তা হলো প্রধানমন্ত্রী জন ঔষধি কেন্দ্র (Jan Aushadhi Kendra)। যে কেউই এই কেন্দ্র বা দোকান নিজ শহরে খুলে সরকারি ঔষধ বিক্রি করে মাসে ৪০ থেকে ৫০ হাজার টাকা উপার্জন করতে পারবে। প্রধানমন্ত্রী জন ঔষধি কেন্দ্রর লক্ষ্য হলো, দেশব্যাপী গরিব মানুষদের জন্য সুলভ মূল্যে ঔষধ বিক্রি করা। যারা কিনা টাকার জন্য ঔষধ কিনে খেতে পারছেন না।

Medicine

মিডিয়া রিপোর্ট (Media Report) অনুযায়ী, সারা দেশে এখন পর্যন্ত ৯ হাজার ৪০০ টিরও বেশি জন ঔষধি কেন্দ্র খোলা হয়েছে। যার মধ্যে প্রায় ১,৫০০টি ওষুধ এবং ২৪৫টি মেডিকেল ডিভাইস বিক্রি হয়েছে। জন ঔষধি কেন্দ্রের ওষুধ খোলা বাজারে পাওয়া ব্র্যান্ডের ওষুধের তুলনায় ৫০% থেকে ৯০% সস্তায় বিক্রি হয়ে থাকে।

যে ভাবে খুলবেন জন ঔষধি কেন্দ্রে:

জন ঔষধি কেন্দ্রে খোলার জন্য প্রয়োজন হবে ১২০ ফুটের নিজস্ব বা ভাড়া জায়গার। এছাড়াও যেই ব্যক্তির নামে জন ঔষধি কেন্দ্রে খোলা হবে তার ফার্মাসিস্টের সার্টিফিকেট থাকতে হবে। প্রধানমন্ত্রী জন ঔষধি কেন্দ্রে খোলার জন্য আবেদনকারীকেjanaushadhi.gov.in/online_registration.aspx গিয়ে আবেদন করতে হবে।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo