Sunday, May 19, 2024

চিন্তা মুক্ত রাজ্যে! টাকার অভাবে আর বন্ধ হবেনা কারো পড়াশুনো, নতুন উদ্যোগ নিয়ে এলেন মমতা

আমাদের রাজ্যে এমন অসংখ্য শিক্ষার্থী রয়েছে যাদের মেধার কোনো অভাব নেই। রয়েছে শুধুমাত্র অর্থের অভাব। প্রতিবছর রাজ্যে বহু সংখ্যক শিক্ষার্থী শুধুমাত্র অর্থের কারণে নিজের কাঙ্খিত শাখা নিয়ে পড়াশোনা করতে পারেন না। ভবিষ্যতে যাতে এমন ঘটনা ধীরে ধীরে কমিয়ে আনা যায়, তার জন্য উপযুক্ত ব্যবস্থা অনেক আগে থেকেই নেওয়া হয়েছে। টাকার অভাবে পড়াশোনা হবেনা- এমন ঘটনা যাতে আরও কম করা যায় তার জন্য নতুন ব্যবস্থা নিতে চলেছেন মূখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায় (Mamata Banerjee)। এজন্য শিক্ষাশ্রী, স্বামী বিবেকানন্দ ও উওরকন্যার ছাড়াও অন্যভাবে সুবিধা পাবেন রাজ্যের ছাত্রছাত্রীরা।

গত মিলন মেলায় রাজ্যের মূখ্যমন্ত্রী এবারের কৃতী ছাত্রছাত্রীদের সংবর্ধনা জানান। সেখানেই তিনি তার নতুন পরিকল্পনা সম্পর্কে জানান। তিনি যেখানে রাজ্যের শিক্ষামন্ত্রীকে লেটার বক্স (letter box) তৈরি করার নির্দেশ দেন। এই লেটার বক্সের মাধ্যমে রাজ্যের মেধাবী কিন্তু দরিদ্র-এমন শিক্ষার্থীরা নিজেদের আর্থিক দূরবস্থার কথা জানাতে পারবেন। সেই লেটার বক্সে যেসব চিঠি জমা পড়বে, তা মূখ্যমন্ত্রী মুখ্যসচিবের হাতে হ্যান্ডওভার করবেন। এরপর সেই চিঠি অনুযায়ী শিক্ষার্থীর জন্য প্রয়োজনীয় ব্যবস্থা নেওয়া হবে বলে জানানো হয়েছে।

Students

মূখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায় ক্ষমতায় আসার পর থেকেই, রাজ্যের দরিদ্র মেধাবী শিক্ষার্থীদের আর্থিকভাবে সাহায্য করার জন্য একাধিক পদক্ষেপ গ্রহন করেছেন। শিক্ষার্থীদের জন্য তিনি অনেক আগেই তিনি শিক্ষাশ্রী, স্বামী বিবেকানন্দ, উওরকন্যার ছাড়াও আরও একাধিক স্কলারশিপ চালু করেছেন। তবে এবারে শিক্ষার্থীদের জন্য শিক্ষাদপ্তরে লেটার বক্স তৈরি করা, এবং শিক্ষার্থীদের চিঠির মাধ্যমে প্রয়োজনীয় ব্যবস্থা গ্রহন করা মূখ্যমন্ত্রীর একেবারেই নতুন ভাবনা।।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo