Saturday, June 22, 2024

৬০০০ টাকা বদলে পাওয়া যাবে ১২,০০০ টাকা! পিএম কিসান যোজনার টাকা পেতে করতে হবে এ কাজ

কৃষকদের আর্থিক দিক থেকে সহায়তা করার জন্য এবং কৃষি কাজে উৎসাহ দেওয়ার জন্য প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি ‘পিএম কিষান সম্মান নিধি যোজনা (PM Kishan Samman Nidhi Yojana) শুরু করেছিলেন। কেন্দ্রীয় সরকারের এই যোজনার মাধ্যমে কৃষকরা তিনটি কিস্তিতে মোট ৬ হাজার টাকা পেতেন। কিন্তু এবার থেকে কৃষকরা, এই ৬০০০ টাকার সঙ্গে আরও ৬০০০ টাকা করে পাবেন।অর্থাৎ এবার থেকে প্রতিটি কৃষক মোট ১২,০০০ টাকা করে পাবেন।।

প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী ভারতের কৃষকদের প্রত্যক্ষভাবে আর্থিক দিক থেকে সহায়তা করার জন্য পিএম কিষান সম্মান নিধি যোজনা শুরু করেছিলেন। এই যোজনার ফলে ভারতের বহু সংখ্যক কৃষক উপকৃত হয়েছেন। তবে পূর্বে এই যোজনার মাধ্যমে কৃষকদের যেই ৬ হাজার টাকা দেওয়া হতো, এবার সেই ৬০০০ টাকার সঙ্গে আরও ৬ হাজার টাকা যোগ করে মোট ১২,০০০ হাজার টাকা দেওয়া হবে। গত মার্চ মাসে মহারাষ্ট্র সরকার নতুন বাজেট পেশ করেছে। এই বাজেটে এবার মহারাষ্ট্র সরকার কৃষকদের জন্য কিছু পরিকল্পনা নিয়ে এসেছে। মহারাষ্ট্র সরকার ঘোষণা করেছে যে- এবার রাজ্যের কৃষকরা প্রধানমন্ত্রী কিষান সম্মাননীধি যোজনার সঙ্গে আরও একটি কেন্দ্রীয় সরকারের যোজনা পাবেন। সেটা হলো ‘নমো কিষান মহাসম্মান নিধি যোজনা।’

Pm Kishan Yojana

মহারাষ্ট্র সরকার এই নমো কিষান মহাসম্মান নিধি যোজনার জন্য ৬,৯০০ কোটি টাকা বন্ধ করেছে।। এবং এই টাকায় মহারাষ্ট্রের প্রায় দেড় কোটি কৃষক উপকৃত হবে বলে আশা করা হচ্ছে। প্রধানমন্ত্রী কৃষি সম্মান নিধি যোজনায় কৃষকরা তিনটি কিস্তিতে মোট ছয় হাজার টাকা পেয়ে থাকেন। একইভাবে নমো কিষাণ মহাসম্মান নিধি যোজনাতেও কৃষকরা মোট ৬০০০ টাকা পাবেন।। মহারাষ্ট্রের কৃষকরা এবার থেকে এই দুটি কেন্দ্রীয় সরকারের যোজনার জন্যেই আবেদন করতে পারবেন। ফলে এবার থেকে তারা দুটি যোজনার ছয় হাজার, ছয় করে মোট ১২,০০০ টাকা পাবেন।।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo