Monday, April 15, 2024

নাম লেখালে প্রতিমাসে ৮০০! পশ্চিমবঙ্গে চালু হলো নয়া প্রকল্প, এভাবে নিজের নাম তুলুন

পশ্চিমবঙ্গের মুখ্যমন্ত্রী মাননীয় মমতা বন্দ্যোপাধ্যায় (mamata banerjee) তিনি তার বিভিন্ন প্রকল্পে মাধ্যমে সাড়া ফেলে দিয়েছেন পুরো ভারতে। মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়ের চালু করা সবচেয়ে যুগান্তরকারী একটি প্রকল্পের নাম হচ্ছে লক্ষীর ভান্ডার (Lakshmi Bhandar)। যেই প্রকল্পের মাধ্যমে প্রতিমাসে ব্যাংক একাউন্টে ৫০০ এবং ১০০০ টাকা করে পেয়ে উপকৃত হচ্ছেন এই রাজ্য বসবাসকারী মহিলারা। এছাড়াও মুখ্যমন্ত্রীর চালু করা কয়েকটি জনপ্রিয় প্রকল্পের নাম হচ্ছে, স্বাস্থ্যসাথী , মেধাশ্রী, রাস্তাশ্রী, কন্যাশ্রী, পথশ্রী, রুপশ্রী, সবুজ সাথী, শিক্ষাশ্রী সহ আরো বহু।

মিডিয়া রিপোর্ট অনুযায়ী, এই রাজ্যে চালু হতে যাচ্ছে আরো এক নতুন প্রকল্প। যেই প্রকল্পে নাম লেখানো নাগরিকরা পাবে প্রতিমাসে ৮০০ টাকা করে, নতুন এই প্রকল্পের নাম দেয়া হয়েছে শিক্ষাশ্রী বৃত্তি। এই প্রকল্পটি মূলত চালু করা হয়েছে রাজ্যের পড়ুয়াদের জন্য। তাদের পড়াশুনোর আর্থিক ভাবে সাহায্য করতে নতুন এই প্রকল্প চালু করেছেন মমতা।

Sarkari scheme

শিক্ষাশ্রী বৃত্তি প্রকল্পের মাধ্যমে তফশিলি জাতি ও উপজাতিদের পড়াশোনার জন্য আর্থিক সাহায্য হিসেবে প্রতিমাসে ৮০০ টাকা করে দেবে পশ্চিমবঙ্গ সরকার। এই প্রকল্পের সুবিধা কেবলমাত্র উচ্চ প্রাথমিক স্তরের পঞ্চম থেকে অষ্টম শ্রেণির পড়ুয়ারা পাবেন। জেনে নিন কিভাবে এই প্রকল্পের সুবিধা দেয়া হবে।

শিক্ষাশ্রী বৃত্তি প্রকল্পের সুবিধা পেতে হলে পরিবারের বাৎসরিক আয় হতে হবে ২.৫ লক্ষ টাকার কম। পাশাপাশি এই প্রকল্পের সুবিধা কেবলমাত্র সেই সমস্ত পড়ুয়ারা পাবে যাদের স্কুলে উপস্থিতির হার সন্তোষজনক। পড়ুয়ার ব্যাংক একাউন্ট থাকা আবশ্যক, যাতে এই প্রকল্পের টাকা ঢুকবে, এছাড়াও পড়ুয়ার আধার কার্ড, জাতিগত সংশয় পত্র, বয়সের প্রমাণ পত্র থাকতে হবে।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo