Saturday, December 2, 2023

আবেদন করলেই মিলবে ৫,০০০ টাকা! রাজ্যের মহিলাদের জন্য নতুন প্রকল্প মমতার, রইলো আবেদনের পদ্ধতি

রাজ্যের মহিলাদের আর্থিকভাবে স্বাবলম্বী করতে একসময় লক্ষী ভান্ডার প্রকল্প চালু করছিলেন পশ্চিমবঙ্গের মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায় (CM-Mamata banerjee)। যেই প্রকল্পের আয়তায় রাজ্যের ST, SC মহিলারা ১০০০ টাকা এবং OBC ক্যাটাগরির মহিলারা প্রতি মাসে ব্যাংক একাউন্টে ৫০০ টাকা করে পেয়ে উপকৃত হচ্ছিলেন। যদিও লক্ষী ভান্ডারের টাকার পরিমাণ পরবর্তীতে কিছুটা বাড়িয়ে দেয়া হয়েছে। তবে এবারে শোনা যাচ্ছে যে, লক্ষী ভান্ডার প্রকল্পের পর এবারে এই রাজ্য চালু হলো এক নয়া প্রকল্প। যেই প্রকল্পের মাধ্যমে রাজ্যের প্রতিটা মহিলা পাবেন ৫,০০০ টাকা করে।

নতুন এই প্রকল্পের নাম হচ্ছে, জাগো প্রকল্প (Jago scheme) । নতুন এই প্রকল্পের মাধ্যমে কোনো শিক্ষাগত যোগ্যতা ছাড়াই এই রাজ্যের যেকোনো প্রান্ত থেকে মহিলারা এই প্রকল্পে আবেদন করলেই প্রতিবছর ৫,০০০ টাকা করে দেয়া হবে তাদের ব্যাংক একাউন্টে। মিডিয়া রিপোর্ট অনুযায়ী, রাজ্যের মহিলারা যাতে পুরুষদের থেকে কোন অংশে পিছিয়ে না থাকে তার জন্য লক্ষী ভান্ডার, কন্যাশ্রী, রূপশ্রী এবং জাগো প্রকল্পটি চালু করেছেন মুখ্য মন্ত্রী মমতা। জেনে নিন এই জাগো প্রকল্পে আবেদন করবেন কিভাবে।

Sarkari scheme

জাগো প্রকল্পে আবেদন করার জন্য কোন ফর্ম ফিলাপ কিংবা কোথাও যাওয়ার প্রয়োজন নেই। রাজ্য সরকার কোন আবেদন প্রক্রিয়া ছাড়াই প্রতিবছর ৫ হাজার টাকা করে দেবেন মহিলাদের ব্যাংক একাউন্টে। তবে এই টাকা কেবল তাদেরই দেওয়া হবে যারা কিনা স্বনির্ভর গোষ্ঠীর সঙ্গে যুক্ত। স্বনির্ভর গোষ্ঠীর যুক্ত থাকলেই প্রতি বছর ৫ হাজার টাকা পেতে সক্ষম হবেন তিনি। পাশাপাশি স্বনির্ভর গোষ্ঠীতে যে ব্যাংক একাউন্ট রয়েছে তা অবশ্যই ৬ মাসের পুরনো হতে হবে এবং জাগো প্রকল্পের মাধ্যমে ৫ হাজার টাকা পেতে হলে ঐ মহিলাকে অবশ্যই ১ বছর স্বনির্ভর গোষ্ঠীতে যুক্ত থাকতে হবে।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo